在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: suifengpiaoyang

[讨论] 三种差分对(有无尾电流,衬底是否接地)的CMRR比较

回复 30# suifengpiaoyang

ok,这样等效没有问题。但是衬偏引起的变化应该是Vsb增大而不是gmb增大吧。Vsb=-Vbs
回复 31# hszgl

就是不太清楚Adm是否相等,所以我在帖子的最开始就括号注明了。

可能是C的Acm-dm增益比较大,如果用CMRR=Adm/Acm-dm来计算,C的CMRR要小。

总感觉CMRR=Adm/Acm计算的话,没影响。

cm  是common model的简称  就是共模  dm  是differential model 差模的意思  你是根本没搞清楚什么叫共模增益什么叫差模增益啊·········
回复 32# suifengpiaoyang

还是避免不了要推导一下Adm受背栅的影响的大小啊。
   我觉得这个小信号模型有点问题,至少是不完整。首先,电流源不能等效于有限电阻负载。其次,我画个了个图(字难看请见谅)这个是对应C的。如果对应于B的话Rbs就会被短接。情况会差别很多。 IMG_2436.JPG
回复 34# hszgl

非常感谢答疑解惑!不用谦虚于字体字迹,思想更重要。

图中的Rbs电阻怎么解释?源和衬底的寄生二极管的反偏电阻?
回复 35# suifengpiaoyang

是的
尝试学习中 谢谢
模拟真麻烦啊,这种小细节多如牛毛。。。。
观战。。
好复杂,,有衬偏效应,就会引入gmb×Vbs,。就直接考虑这个对增益影响。。