在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: zsy5460

[求助] xilix DDR3 IP 求助

回复 10# haitaox

ddr3_ctrl里面只有我例化的ddr3 ip 读写操作没有,也没有任何控制逻辑啊,说白了只有一个IP core,我只仿真,只给复位信号,看看其他信号的变化,就这么简单。
回复 11# zsy5460

你这样仿真不行,必须要有ddr3的仿真模型才可以。
你最好参考一下ip中生成的tb,学习一下再用
楼上说的对,你必须要添加仿真模型,否则你的IP后端没有东西不是,也就是你的初始化过程永远完成不了,请参照example_design里面的sim文件夹里的文件,ddr3_model.v以及wiredly.v,然后看它的tb是怎么写的,另外为了加快初始化进度,可以修改SIM_BYPASS_INIT_CAL变量,这样初始化会快一些
楼主方便的话,可以留个方式交流下
学习学习
回复 14# 漫步云端lzl

我的QQ:751880266
回复 1# zsy5460l楼主,小白求教:能否给我说说,使用修改example design做设计和使用user design 之间的区别?
没有ddr3的仿真模型,而且还有个参数要拉出来SIMULATION = “true”;
回复 17# Y.R.Wan

使用example_design的话,初始化结束后会用它自带的traffic_generator模块生成后续的读写命令;自己修改的话,初始化结束后就按自己想要的来
回复 19# linghuqiubai
MIG生成的控制器是怎么初始化DDR2的呢?就是那个phy_init_done信号是如何生成的?用modelsim仿真DDR2模型时,读写数据和读写地址都是由ISE自动生成的,我仿真的DDR2,是8次读8次写,现在我想自己设定读写地址和读写数据和读写次数,但是连phy_init_done信号都不拉高。。向您请教~