在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: hit0821201

[求助] DC综合问题

回复 9# wat__fir

约束过紧你说的是时钟频率吗,还是其他的?时钟确实要这么高,你说的zero_wireload没用过,能否解释一下?是不是计算连线延时的时候线延时为0啊?我明天去试试,谢谢!
可能已经无法优化了吧,你说又不能寄存输出,看看电路能否修改吧
回复 12# lzyscut

嗯,谢谢你的建议。
看下set_output_delay能不能降低点,要是output delay真的要1点多ns的话,这样实现估计是比较困难的吧?那只能尝试优化输出端的代码了。个人意见仅供参考
优化只能在一定范围内优化,这样长的一条路径,你还想跑400M恐怕很难了。

首先要从优化coding style开始做,这么长的组合逻辑能不能想办法做成pipeline的?
另外最佳的做法是让输出通过寄存器直接输出,可以最大限度的保证模块与模块之间的接口时序。

还有,你把output delay为什么设成了这么大,我估计有两种原因:
1. 你的约束太紧
2. 你的模块与后级模块的clock没有做好balance,后级的时钟比较快,使是setup的窗口缩短,导致你必须设置这么大的output_delay
[Altera.(FPGA)电子设计软件].TLF-SOFT-Altera.Quartus.II.v9.0.SP2-SPYRAL.nfo (10.87 KB)
输出延时是否定的太大了?
回复 14# czqczqczq28

嗯,谢谢你的建议。顺便请教一下,一般输入输出延迟都定多大好啊?假如不知道上一级和下一级芯片的输入输出延迟呢?
回复 15# warmheard

嗯,谢谢你的建议,很有用。我们也考虑了修改代码。另外顺便请教一下,通常你们会怎样设置输入输出延迟啊?根据什么来设定呢?谢谢
不能寄存器输出一般都是因为IP之间做的协调不够。协调下上下级的input和output,一般都能做到寄存器输出。