在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 魂断IC

[求助] 拉扎维中文书P292的电路疑问

回复 10# hszgl

大神不敢当,见面叫大侠就好 。想了解跟轨迹,看gray的analysis and design of analog IC,和信号与系统。关键看自己悟吧。楼主的第二极点肯定没法太远,不然不会有上述问题,所以我让她尽可能移远第二极点。就算能移得很远,也就90度裕度,T(s)=0.7/f,相对于你的3倍GBW,即T(s)=1/f 低了3db(也就是极限了),也差不到哪里。建立时间稍微大点被。总之最好在3GBW附近,即60度裕度。写完发现还有问题,其实sensan的上述理论是在近理想的2极点系统,而实际呢?实际是在>3GBW的不远处还会有挺多极点,比如镜像极点等,那么这个第三极点离第二极点就不远,使得第二极点处的相移会大于-135度(在bode图中两级点相差10倍频才几乎无相互的影响)。这样第二极点还是要大于3GBW的,才能得到约60度phase margin。
回复 11# jiang_shuguo

说的很有道理,gray的书我有,但是读的不细。回去补补~多谢大侠指点~
回复 6# hszgl

几天没上,这么多热心朋友回复,先致谢再看大家给的指导!
回复 7# luodennis

回复 8# jiang_shuguo

回复 8# jiang_shuguo

回复 9# jiang_shuguo

恩,我去仿仿试试,谢谢指导了!那如果在小信号工作时,是不是就是稳定的?
回复 10# hszgl

谢谢你的指导了!
回复 11# jiang_shuguo

gray的书不是说翻译的不好吗?还没看过,有空我也看看,补补知识!
回复 19# 魂断IC

嫌翻译不好就看影印版。实际上翻的好不好和你学不学的好没什么关系。任何知识,其实就是几句话几个点而已,看自己能不能悟到了。