在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 魂断IC

[求助] 拉扎维中文书P292的电路疑问

回复 50# jxjxhwx
现在流行挖坟?回头我也多挖几个。小兄弟说的对。jiangshuguo得先自己拿证据证明大信号下小信号那套东西能用才对,可惜似乎很难证明啊。

我可没用线性系统的理论解释非线性系统。你从最开始看下我的回复,还有,我搭的和楼主的电路在0-200mV的大信号阶跃响应过程中电路中各个管子都是饱和线性工作,也就是当输入0-200mV的阶跃时候,系统仍然是线性系统,而线性系统的理论适用于此。若输入阶跃很大,比如你说的情况和我们跟楼主后来讨论的,那才是大信号非线性情况。而那时我也没有用非线性理论去解释任何东西。
回复 51# wswy

你就类似墙头草,你先看清楚我之前的回复再说。我没有在上面的回复里面利用线性系统的理论来解释非线性系统。大家的惯性思维就是“大信号阶跃后,系统一定是非线性的。”根本没有从实际情况考虑,如大信号的大的程度,系统能够承载的大信号是多大。
头像被屏蔽

回复  jiang_shuguo

输入电压变化在0到200mV不代表运放内部节点电压都在这个范围内啊,而且用所有 ...
jxjxhwx 发表于 2013-12-25 17:50

所有晶体管都在饱和区,是不能充分保证系统是线性系统。
回复 53# jiang_shuguo

我就支持了一个人,怎么就成墙头草了呢?我觉得那个人说的挺对的,你却让他拿证据证明,自己啥也不用证明,岂不是没道理。

输入电压变化在0到200mV不代表运放内部节点电压都在这个范围内啊,而且用所有 ...
jxjxhwx 发表于 2013-12-25 17:50

输出管跨导变化多少,要看环路响应时间,和输入阶跃的速度。若环路响应很慢,输入阶跃很快。输出管会出现关闭状态。若环路响应跟的上输入阶跃的速度,电路内部节点电压和输出管gm几乎不变。具体是哪一种情况,据实际情况而定。

我就支持了一个人,怎么就成墙头草了呢?我觉得那个人说的挺对的,你却让他拿证据证 ...
wswy 发表于 2013-12-25 18:00

我不需要证明,是因为我用实际电路验证了我的情况。
回复 54# jxjxhwx

顶你。说的有道理。
回复 58# jiang_shuguo

验证了啥?验证了200mV就是在小信号范围了?那你还得验证你的这个电路和razavi的电路一样,和顶楼的一样。