在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] LVS的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我的错误是 no matching ".SUBCKT" statement for "BUFF" at line xx in file(source网表文件)。我是直接用icc的v文件和gds做比较??各位大侠   这个应该咋样解决   使用了V2LVS也不行   有警告!!位一个寄存器 insantiats  new   port  Q  in   undeclared   module  (这个是个标准单元DFCN之类的)!  真心不懂   跑了下caliber  lvs    好像就根本没有比较哦   晕啊   哪位大侠  帮我解决下  ?
回复 1# fhy420462303

在 v2lvs 时需要把 std cell 的 cdl 文件 included 进去。
回复 2# mnluan

大侠  我使用的命令是v2lvs -v xxx.v -s xxx.spi -0 xxx.new.spi     xxx.spi里面有定义global  VDD  和VSS 版图里面提取出来的sp文件里面是.subckt   BUFF  I  VDD  Z   VSS 6    7
v转换出来就是BUFF   $pins  Z=n11260   I=11261  VDD=VDD  VSS=VSS

不知道为什么   sp文件是个6端口,很囧 一个buff就是四端口(包括地和电源)  现在出现这个情况希望大神帮帮我啊!!
回复 3# fhy420462303

看样子v2lvs转换是没问题的,版图提取的sp有问题。你是用calibre做的吧, 点击 “6“  “7” 分别高亮的是版图中的电源和地吗?
回复 3# fhy420462303

建议先单独拿一个buf 的GDS和.v文件做一下lvs,看是否也会提出6个端口,以此来检查你的设置是否正确。
回复 4# mnluan

o 我去试试   !!你说是不是我的这个步骤有问题?就是我先拿ICC出来的GDS直接导入virtuoso,然后就使用caliber做lvs,好像导入进去顶层啥的都没有了,每个cel的名字也没有啦,大侠 是不是步骤有问题??能否告知一下这个流程的详细步骤,今天听说到有做个metaltext什么的   没听懂??大侠  麻烦你了  !!
回复 6# fhy420462303

你的流程是没错的,因为也有人这么做。不过要注意导入virtuoso时streamIn用的map文件要正确。经常在论坛上看到GDS导入virtuoso后出了问题。呵呵,所以建议直接用calibre打开ICC的GDS。
回复 7# mnluan

我就是直接打开icc的gds的!!今天听说要加什么textmetal??这个是干啥的啊?
VNW 和 VPW 没有接触来
回复 8# fhy420462303

textmetal只是一层标示。用来打标签的。你看lvs的rule里面就有了。比如说 metal1 text一般是141。
    单独BUF的lvs也是通不过吗?