在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ClassAB输出级跨导问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

问个菜鸟问题,classAB的输出级管子的跨导是怎么求的?按静态电流来求还是最大电流来求?为什么?
没人回答自己顶一下,还望各位大侠不吝赐教啊
前者。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 3# goodsilicon

非常感谢啊,不过为什么不是最大电流来求呢?如果不用最大电流来求的话岂不是不能体现出其带大电容负载的能力了?
问题是求这个gm用来干什么
如果用来评估稳定性,那就静态电流。
什么是“其带大电容负载的能力”?
回复 5# goodsilicon

一般来说不是带输出级的运放其第二个极点不应该是输出级的gm除以电容负载CL吗?如果只以静态电流来求gm,岂不是输出级的gm也不大,那么怎么将次主极点和主极点拉开?

I don't know what you want to say.

Good stability should be ensured in any situation, and no output signal is one of them.
So, which gm we should use to calculate the stability?
回复 7# goodsilicon

我是这么考虑的:假设整个OPA为两级,第一级为放大级,第二级为输出驱动级,且假设整个运放只有两个极点,假设输入管的跨导为gm1,输出管的跨导为gm2,经密勒补偿后两个极点应该是gm1/Cc和gm2/Cl(Cc为密勒补偿电容,Cl为负载电容),那么为了拉开两个极点应希望gm2越大越好啊?
     不知道我这么想对不对,还望赐教,谢谢啦。
回复 8# helionacar
你的认识是错的。首先 cl小的话,主极点是正比于1/(gm2*Cc),次级点正比于gm2*Cc
其次负载cl很大的话,主极点正比于gm2/Cl
回复 9# Evanpeng

非常感谢您的回答,不过极点为什么会和输入管的跨导无关呢?另外gm2*Cc,这是个什么量啊?量纲是什么?