在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: mustangyhz

[原创] PLL学习历程—敬请高手指点

PLL的Spec是什么?
open-loop gain/phase有仿真过吗?
pole/zero, phase margin?
自己一个人学习很辛苦的,你可以把电路和仿真结果截图上来,
我一直做PLL,大家可以一起探讨一下。
感谢各位的关注:)我真是初学!
PLL的Spec是什么?                                      
答: 我的初衷是设计个2.4GHz的PLL能锁定就行,先来点信心,至于噪声这些玩意还不太懂:)
open-loop gain/phase有仿真过吗?pole/zero, phase margin?   
答:后来依样画葫芦没有得到我想要的结果,我知道没有理论的指引是不行了,所以正在学习中。
自己一个人学习很辛苦的,你可以把电路和仿真结果截图上来,
答:因为我就是按照《Design Methodology for RF CMOS Phase Locked Loop》里面的电路做的,所以也就没有必要再多次一举截图了(这个论坛有此文章下载),至于仿真结果,说实话,我现在在Cadence下还只知道瞬态仿真看看各部分的功能是否实现。
写此帖我更期待的是高人分享自己的经验,如果哪一天我学得还可以了,我肯定会写一个超级详细的成长经历:)

PLL原理图仿真结果.rar (243.73 KB, 下载次数: 175 ) 结果不咋的也还是分享下吧,我也不怕丑:)
受教了啊 。。。。
LPF的R,C值对环路有影响的,不能瞎弄的。
Kvco也要仿真看看,
根据spec, input/output frequency等,定出Kvco, R,C等等参数
thanks for sharing
回复 16# helianalog

多谢你以上的指教,我看了些文章,也明白了些,请问你有比较详细点的具体例子吗?如何一步步设计出一个简单的PLL,如何计算、仿真都讲得比较详细的。敬请回复!email:mustangyhz@126.com
PLL论文资料有很多的,每篇侧重点都不同。
你可以搜索看看一些硕士或者博士毕业论文,一般这些文章讲的会详细点,
而且会给出自己设计的一个例子的全部或者是整个电路,包括仿真。

真正做好一个电路还是蛮难的,我懂的也不多,呵呵。
共同进步。
有本pll的书,有一张给了个例子,
书名我忘记了,晚上回家查好了,贴给你看看,
记的是第3章讲的,那里面给出了步骤,可以拿来参考下。