在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: swucc2023

[求助] 看一个像素传感器论文有点看不懂了,请问有没有做图像传感的大佬解答一下

小胡好好学习 发表于 2024-8-21 11:05
pixel 里面有sel管,通过行选地址控制。

你是说同时存储吗,我理解是同时曝光,分时选择sel管去存储的。有准确答案麻烦也告诉一下我

小胡好好学习 发表于 2024-8-21 11:05
pixel 里面有sel管,通过行选地址控制。

但是他把像素输出线连在一起,那咋同时存储每个像素同一时刻的信号呢
个人猜.
上面 pxiel sensor diode 感光存 上面 pixel 内电容 , 下面是 analog memory cell , 上面pixel 电压可"单独" 选 去存下面  单独对应 memory cell . global shuttle 是一起感光, 但 读出 pixel -> analog memory 应该分开做 .
请问 COL1  2 个开关 2 电容 , 上面那 存 diode 感光电压 ? 那下面开关电容 ?
Cmos sensor 这感光pixel 出电压会多小阿 ?  mv ?  或是 uv  ??
现在 sensor pixel size 先前合晶  0.8um pixel  , 但一般相机 pixel 2.x um ,
pixel size 是 1x1u 2.5x2.5um  , 同曝光时间下感光电压会有差吗?

Global shutter是在单位像元电路中实现,所有像元同时曝光,但是曝光后电压存在像元各自的保持电容上,然后通过行选读出到pixel output总线上。在memory部分,如果write为高,Pixel output经过SF对内存进行写操作。内存中的行选与像元电路中的行选可以同步,这样就吧每行的像元电压从单位像元电路转移到了memory中。GS是同时曝光但分时读出的,一列像元只能逐行读出,不可能同时读出。

imefox 发表于 2024-8-26 09:08
Global shutter是在单位像元电路中实现,所有像元同时曝光,但是曝光后电压存在像元各自的保持电容上,然后 ...

意思是曝光一次,每个像素产生一个电压,然后一次存在每个mem模块里,然后再爆光,再依次存在每个mem里的电容上。是这样吗?

swucc2023 发表于 2024-8-28 19:27
意思是曝光一次,每个像素产生一个电压,然后一次存在每个mem模块里,然后再爆光,再依次存在每个mem里的 ...

单元电路自带保持电容的,你可以搜索一下单元电路方面的论文。曝光以后通过行选逐行读出并写入memory中。下一帧再进行复位、曝光、读出。如此重复。

imefox 发表于 2024-8-30 08:41
单元电路自带保持电容的,你可以搜索一下单元电路方面的论文。曝光以后通过行选逐行读出并写入memory中。 ...

哦哦,那这样倒是了解了些