在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: fantasy19853

[求助] saradc前仿ENOB很低

jijiic 发表于 2024-7-30 00:53
你CDAC建立得似乎不太好

比较的时候能把大部分建立完,要是比错了的话我看到的比错的地方都能纠错
DAC建立的不准,你是用桥接+冗余结构的?不能过分的追求电容个数,不然DAC精度很差,肯定比不过传统二进制

奇妙可局 发表于 2024-7-30 13:41
DAC建立的不准,你是用桥接+冗余结构的?不能过分的追求电容个数,不然DAC精度很差,肯定比不过传统二进制 ...

用传统的电容单独仿的时候比桥接准,但是接到电路里效果没有桥接的好,下面是仿真截图,感觉主要是接了放大器的问题,但我也不知道具体问题在哪。用传统二进制电容大小的跨度太大了感觉从1个Cu到512个Cu(用电容分裂后世256),如果Cu选的大一些驱动能力就不太够。谢谢哥指点!祝哥身体健康、万事如意,早日发大财!
用桥接电容(理想开关):开关的输出20bit
最终输出:7.1bit
传统DAC(理想开关):开关的输出17.4bit
最终输出:6.4bit
原本带着仿真图,但网页出bug发不上来

单独CDAC是怎么仿的
问题解决了,桥接CDAC不能乱改,要计算后符合二进制才可以
学习

linda313417 发表于 2024-8-3 09:56
单独CDAC是怎么仿的

就是依次给每一位1,一经发现问题了哈哈,桥接CDAC不能乱改,进制可能出问题,谢谢您的回复!祝您身体健康万事如意!!
那就是说您这个回踢噪声没啥影响,问题是出现在桥接电容上吗

gabriellezhang 发表于 2024-8-30 05:37
那就是说您这个回踢噪声没啥影响,问题是出现在桥接电容上吗

我的是的,我的CDAC在单独仿的时候跳转都不准,最后发现不能乱加冗余不然就不是二进制了,低位和高位进制不一样

fantasy19853 发表于 2024-8-30 22:22
我的是的,我的CDAC在单独仿的时候跳转都不准,最后发现不能乱加冗余不然就不是二进制了,低位和高位进制 ...

进制不一样也不影响比较啊,只要看到比较过程能正确完成,加不加冗余有什么区别呢?加冗余只是有些时候速度不够或者一些校准的需求之类的,跟你的比较准不准没有关系吧。看你给的图感觉MSB的settle好像速度不太够,可以试试用更小的电容或者降低采样速率看看是不是速度的问题。