在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 设计了一个二级运算放大器进行瞬态仿真为什么波形是这样的???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

为什么越来越高了
是不是没接成闭环?
而且地电位是对的嘛?

ol0930 发表于 2024-7-25 20:12
是不是没接成闭环?
而且地电位是对的嘛?

地是0V,我以前用这种方法测也是可以的呀
贴图看起来像是开环工作,开环工作的运放输出电压DC点不固定的。

这个运放就是开环工作的?是比较器吗??

ol0930 发表于 2024-7-25 22:07
贴图看起来像是开环工作,开环工作的运放输出电压DC点不固定的。

这个运放就是开环工作的?是比较器吗?? ...

是三运放仪表放大器的第一级电路,是一个差分输入单端输出的二级运放。。然后这种接法是之前师兄教给我的,所以我就一直这样仿着
建议和师兄确认一下为什么这样仿。
Besides我也在做三运放仪表,可以交流。

ol0930 发表于 2024-7-25 22:21
建议和师兄确认一下为什么这样仿。
Besides我也在做三运放仪表,可以交流。 ...

真的吗 太好了,只不过我还是一个研0,所以好多问题都不是很懂,正在慢慢学 。
我最近确实遇到了一个问题。第一级A1,A2用的运放:::

第二级A3用的运放:就是和第一级这种差不多的双端输出的全差分二级运放。

放在一起以后,

由于电阻太大,占用面积太大,所以选择继续在后面级联A3,但是多级联1级A3放大倍数最高也只能到1000倍,师兄说再级联一级,但是再级联一级的话,我的瞬态输出就会出现下面这种情况:减小输入瞬态幅度的话,此问题就会解决,但是这是由于我的A3的输入输出摆幅不够大引起的吗?

运放本身没问题。
仿真方式有问题。
建议先分别确认第一级和第二级单独工作没有问题。
再仿真整个电路。

ol0930 发表于 2024-7-25 22:42
运放本身没问题。
仿真方式有问题。
建议先分别确认第一级和第二级单独工作没有问题。

你好,我按照闭环的方式仿瞬态,确实没有向高处的波动了,谢谢,但是上一个问题还是存在
看一下第二级运放的DC点是不是正常的~