在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 99259

[求助] 求助循环和调用自定义函数问题

yesoili 发表于 2024-6-18 14:37
figgroup在赋值的时候,名称如果被执行一遍,在虚拟内存中就存在。此时,如果不换名字,再执行一遍就会出问 ...

感谢解惑,我也发现这个问题了,我的需求是把一部分shape copy,如果没有figgroup会很麻烦(不知道还有没有别的方法),还是硬着头皮用了,然后定义了个i=1,when i=1,运行一次figgroup,然后i=i+1,就这么解决了。。。。应该是解决了吧,运行起来似乎没问题

99259 发表于 2024-6-18 16:29
感谢解惑,我也发现这个问题了,我的需求是把一部分shape copy,如果没有figgroup会很麻烦(不知道还有没 ...

我是直接放弃了copy的路子,直接用循环写了。你说的这个是对figgroup的名称加一个i的循环么?我之前做函数的时候,用这figgroup就没有办法,到开发最后因为这个致命问题,我把PCell代码函数都重修了。candence开发函数怎么这么不严谨,好多很离谱的函数,figgroup相关的删除id的函数都找不到,就离谱。一旦虚拟内存写进去,id就一直存在。反复调用就报错。

yesoili 发表于 2024-6-18 17:20
我是直接放弃了copy的路子,直接用循环写了。你说的这个是对figgroup的名称加一个i的循环么?我之前做函 ...

i = 1
when(i == 1
        fg = dbCreateFigGroup(cv "fg" t 0:0 "R0")
);when
i = i + 1
大概就是这样...我也感觉为啥这个函数和bug一样!而且前面老哥提到的函数也有这个问题,目前就发现这两个,也许后面还有更多的坑

99259 发表于 2024-6-19 08:53
i = 1
when(i == 1
        fg = dbCreateFigGroup(cv "fg" t 0:0 "R0")

我昨天又看了一下这个函数,明白它的解决办法是什么了,可以用nil来代替"fg",然后系统在默认的情况下会自动分配名称给它,也可以用fig相关的函数,通过fg变量把名字取出来。系统默认是“FS_n”这种名称。

fg = dbCreateFigGroup(cv nil t 0:0 "R0")

99259 发表于 2024-6-19 08:53
i = 1
when(i == 1

你这个代码之所以不出错,是因为你只用while循环了一次,其实加不加while没什么差别。你可以看一下while(i<3)的情况,应该就会报错了。所以,你可以用nil来解决,它会自动赋值名称成“FS_0” “FS_1” “FS_2”。然后,你还可以试着把fg给删除了,用dbDeleteFigSetGroup(fsgroup1),然后dbGetCellViewFigSetGroups(cv);再次检查cv,已经没有id了

yesoili 发表于 2024-6-19 11:34
你这个代码之所以不出错,是因为你只用while循环了一次,其实加不加while没什么差别。你可以看一下while( ...

感谢,确实哈,我这样其实没有解决问题本身,只是我这个skill需求有最后生成cell,leMakecell()之后就把上一次fg里的东西makecell了,然后我循环用起来没问题。如果没有makecell这一步似乎就会得不到想要的了。试了一下确实改为nil可以一直运行,返回的db都是差一位,只不过我这的叫group0,倒也无所谓了

99259 发表于 2024-6-19 13:52
感谢,确实哈,我这样其实没有解决问题本身,只是我这个skill需求有最后生成cell,leMakecell()之后就把 ...

大佬,我想问下怎么样调用pcell,并生成我想要的cdf值

前进4 发表于 2024-7-31 17:21
大佬,我想问下怎么样调用pcell,并生成我想要的cdf值

还不是大佬,还在学习阶段
pcell我还没调用过,但是我看网站上好像有人说过,我觉得大概的思路应该是先调用pcell,然后cdfgdata~>value~>width这样去改吧!我猜的!

99259 发表于 2024-8-1 08:50
还不是大佬,还在学习阶段
pcell我还没调用过,但是我看网站上好像有人说过,我觉得大概的思路应该是 ...

不太行,调出来后cdfId找不到

yesoili 发表于 2024-6-19 11:29
我昨天又看了一下这个函数,明白它的解决办法是什么了,可以用nil来代替"fg",然后系统在默认的情况下会 ...

大佬,我想调出来pcell的W L数值是我想要的值应该怎么办