在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 99259

[求助] 求助循环和调用自定义函数问题

忘仔牛奶 发表于 2024-6-5 14:49
你可以先将lineContent处理一下
w=atof(car(parseString(lineContent)))

这个似乎放在两边都是可以的,我不知道具体有啥区别,索性我就放在自定义函数里了

同步下进度,目前是可以正常运行了,没有报error,但是还要需要自动生成多个cell,我发上来的脚本leMakeCell的部分还要继续研究下,然后应该就可以正常用了吧(我希望是这样

根据前面大佬的说法,把dbAddFigToFigGroup换成了dbGetFigGroupByName,然后我let里面声明了传递的变量lineContent,我又去研究了几个别人写的procedure(),发现都没有在let里声明,所以我就删了lineContent,再去CIW load,居然只有黄色的warning了!又有点小激动,但是脚本还没有完善好,继续研究了.......

感谢大佬的建议和讨论
atof() converts string to float,这个 car(lineContent) 返回的是 string or float?give it a check.

qw357 发表于 2024-6-5 15:08
atof() converts string to float,这个 car(lineContent) 返回的是 string or float?give it a check. ...

lineContent已经在返回("1.0" "1.2")了,list

car()返回"1.0",string

99259 发表于 2024-6-5 13:55
我又看了下,fg返回是nil,但是fg = dbCreateFigGroup(cv "fg5" t 1:1 "R0")把fg5换成其他的比如fg50,fg ...

不好意思你是对的,我之前一直以为parseString默认的截断符只有空格,没想到换行符也是默认

99259 发表于 2024-6-5 13:55
我又看了下,fg返回是nil,但是fg = dbCreateFigGroup(cv "fg5" t 1:1 "R0")把fg5换成其他的比如fg50,fg ...

fg返回nil应该是因为你当前窗口打开了不止一个吧,cv=geGetEditCellView识别到另外一个窗口了

YuSHL 发表于 2024-6-5 15:30
不好意思你是对的,我之前一直以为parseString默认的截断符只有空格,没想到换行符也是默认
...

嗯嗯我也第一次知道,也是看大佬的脚本

忘仔牛奶 发表于 2024-6-5 15:38
fg返回nil应该是因为你当前窗口打开了不止一个吧,cv=geGetEditCellView识别到另外一个窗口了
...

这个我倒是没有多开,我感觉是输入一次之后确实就存在了,也挺合乎
今天再同步下进度,似乎是可以用了,lemakecell的部分搞定了,用的是sprintf可以自动生成多个cell,感谢几位大佬给的建议和灵感
figgroup在赋值的时候,名称如果被执行一遍,在虚拟内存中就存在。此时,如果不换名字,再执行一遍就会出问题。所以我一般都不愿意用figgroup,或者非要用,绝对不用在循环里面,只能用于单次执行代码中。