在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求救大佬指点PLL无法锁定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大佬们,本人是个萌新,最近学习做了一个2.4G的PLL,不知道为什么无法锁定,怎么调都不行。每个模块的仿真都没啥问题,就是不懂最后锁定不了。环路滤波器的电容和电阻值我是通过MATLAB得出来的。每个模块的仿真图片都放上来了,大佬们能给点意见吗

cp电流匹配

cp电流匹配

pfd+cp联合仿真充电

pfd+cp联合仿真充电

放电

放电

lcvco电路

lcvco电路

vco频率仿真

vco频率仿真

vco相位噪声

vco相位噪声
100分频.jpg 分频器仿真.png pll.png

频率和Vctrl

频率和Vctrl

频偏比较大,建议跑长一点看看,增加一个lock信号输出更好,LPF这么大实际投片怎么办
Couple of observation. YOur are using ideal inductor from Analog lib which limits frewuancy of oscillation.

Looking at waveform oscillation were saturated for given LC value. Please have some more linearity of VCO with LC values.
PLease can you share Vc vs Frequency curve?
直觉是把pfd polarity反过来就好了....
提高一下LC的线性度

zhanweisu33 发表于 2024-6-4 18:59
频偏比较大,建议跑长一点看看,增加一个lock信号输出更好,LPF这么大实际投片怎么办 ...

没办法,我用matlab就跑出来个这个数值,只能先凑合这样用都不知道跑多长了

gubels 发表于 2024-6-4 20:14
Couple of observation. YOur are using ideal inductor from Analog lib which limits frewuancy of oscil ...

kvco

kvco

这是我在Vc=0.6v时仿真出来的kvco,不知道有没有啥问题,是线性度不够好吗

tulipbear97 发表于 2024-6-4 23:15
直觉是把pfd polarity反过来就好了....

之前我是接的up-up,dn-don,也不行,不过我的pfd和cp的仿真就是我现在接的这样放出来的充放电

Hankiny 发表于 2024-6-5 10:20
提高一下LC的线性度

好的大佬,我查查资料试一试,线性度还不太会调