在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 吃橘的猫

[求助] 求救大佬指点PLL无法锁定

1. 先检查pfd cp级联仿真的结果是不是正确的,vco是随控制电压升高频率上升,保持和pfd+cp这边的极性是一致的
2.kvco线性度差不是导致控制电压饱和的原因,这个线性度最常规的方法,加几组不同偏置电压的变容管,paper上有很多,硕士和博士论文也很多都有介绍,这都是很古老的技术了
3.n*freq是不是达到了vco的最高频率,如果是,那是不可能锁定的,类似于放大器导出了正常的dc工作范围。
4.稳定型问题导致的是震荡,不是dc饱和,这不是一个概念
5.“dc饱和”(模块的dc工作点饱和,系统环路的频率范围饱和)的这个问题,再检查检查是不是又电荷泵充放电失配的问题,分频器分频值异常的问题。
这几个问题检查一遍,如果还不锁定,我帮你设计

吃橘的猫 发表于 2024-6-5 11:25
没办法,我用matlab就跑出来个这个数值,只能先凑合这样用都不知道跑多长了
...

请教下LPF是指fc=200k?

lwzunique 发表于 2024-6-5 15:21
1. 先检查pfd cp级联仿真的结果是不是正确的,vco是随控制电压升高频率上升,保持和pfd+cp这边的极性是一致 ...

好的。大佬,我先按您说的一个一个检查一下

xq19901211 发表于 2024-6-5 17:38
请教下LPF是指fc=200k?

LPF是指环路滤波器,我那个fc是带宽的意思

吃橘的猫 发表于 2024-6-5 21:13
LPF是指环路滤波器,我那个fc是带宽的意思

LPF是电容很大吗?