在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] VerilogA spectre仿真语法报错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在学用verilogA写一个SAR ADC分模块写完之后跑仿真,出现下面的报错要怎么解决

ERROR:Encountered a contribution statement embedded in an Analog event.
代码也贴在下面了,全都是electrical的赋值错误,但看了例子感觉语法没问题,想求助各位大佬

具体报错内容

具体报错内容

相对应语句

相对应语句
cross语句里面不能用<+

420洛洛 发表于 2023-12-8 17:49
cross语句里面不能用

谢谢谢谢,我已经查到相关资料了

又遇到了上面的报错,这是什么原因导致的,要怎么改代码,希望大佬指点一二
屏幕截图 2023-12-11.png

liangrani 发表于 2023-12-11 09:44
又遇到了上面的报错,这是什么原因导致的,要怎么改代码,希望大佬指点一二 ...

I2是啥?是不是出现了两个理想电压源名字相同的错误?

imefox 发表于 2023-12-12 14:02
I2是啥?是不是出现了两个理想电压源名字相同的错误?

I2应该是模块名,指的是里面流过电容C的电流(cp,cn)。

应该不是理想电压源的问题,我检查过了,就是电容部分代码的问题;
这样对两端分别赋值就会报错:V(cp)<+V(dac);  V(cn)<+V(dac)-V(vin);
我注释掉其中一个就没问题,但是仿真不收敛,不知道是不是其他地方的问题还是数据的问题。

liangrani 发表于 2023-12-12 14:41
I2应该是模块名,指的是里面流过电容C的电流(cp,cn)。

应该不是理想电压源的问题,我检查过了,就是电 ...

我之前是用定义一个real类型的数据来放到等式右边,比如定义real  vdac;  vdac=V(dac);

然后V(cp) <+ vdac。这样试试呢?

imefox 发表于 2023-12-12 16:03
我之前是用定义一个real类型的数据来放到等式右边,比如定义real  vdac;  vdac=V(dac);

然后V(cp)  ...

好像不行欸,可能是电容两端不能分开同时赋值?注释掉一个就可以了
V() <+ transition(x,y,z)
要这么写

不是,是cross语句不能用<+