在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于level shifter的scmr( standard cell main rail)属性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
主要想了解一下scmr(standard cell main rail)这个属性的作用和限制;

登录/注册后可看大图

如图,这个level shifter的VDD和VDD0都是PRM属性,即primary supply,但是只有VDD(0.77V)具有scmr属性,我在插入level shifter时好像只能把它插在一个primary supply为0.77V的always on domain,想了解一下是不是这个scmr属性限制了level shifter的位置?
顶一下
是的,但我没见过这个attribute, 一般是 std_cell_main_rail

zero_0 发表于 2023-11-15 18:30
是的,但我没见过这个attribute, 一般是 std_cell_main_rail

我这里确实是这样写的

登录/注册后可看大图

应该和std_cell_main_rail是同一个东西,所以level shifter 具有这个attribute的PG pin只能连接always on supply是吗
学到了
你这个是在综合的时候插LS cell 吧,我在后端插的时候,工具是完全根据UPF定义的位置来的。

king-wa 发表于 2023-11-16 10:21
你这个是在综合的时候插LS cell 吧,我在后端插的时候,工具是完全根据UPF定义的位置来的。 ...

对,我是综合时候 插入的,后端布局布线时也得符合cell 的operating condition啥的吧,cell的电压不匹配也可以插入吗

SGengiant 发表于 2023-11-16 09:32
我这里确实是这样写的

应该和std_cell_main_rail是同一个东西,所以level shifter 具有这个attribute的P ...

不是always on supply, 是该domain的primary pg supply, 该domain可以是always on也可以不是

zero_0 发表于 2023-11-16 11:37
不是always on supply, 是该domain的primary pg supply, 该domain可以是always on也可以不是
...

ok,那不能正常插入到shut off domain可能是别的原因,谢谢

SGengiant 发表于 2023-11-16 13:41
ok,那不能正常插入到shut off domain可能是别的原因,谢谢

就是这个原因呀,scmr是0.77V就只能插在0.77V的domain, 我的意思是这个domain也可以shut down, 但是它的primary power一定是0.77V