在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: SGengiant

[求助] 如何插入always on buffer

SGengiant 发表于 2023-11-13 18:23
好的,非常感谢!我还想再请教一个问题,就是freethrough信号穿过一个shut down domain时(不经过任何寄 ...

这种情况就是工具没有正确识别出功耗设计意图导致,正常来说应当插入always on buffer, 需要具体问题具体分析

zero_0 发表于 2023-11-13 18:35
这种情况就是工具没有正确识别出功耗设计意图导致,正常来说应当插入always on buffer, 需要具体问题具体 ...

好的,多谢!!

zero_0 发表于 2023-11-13 17:02
补充一下,“always-on register”实现起来也很简单,搞不好真有vendor会提供,如果这样的话那么将flipflop ...

您好,我确认了下我们确实有帖子所述的需求(相当于您说的在shut down domain里面放置一个always on filp flop),我想有没有办法可以改变下某个cell的默认supply,比如这个flipflop的默认supply设置为shut domain内部那个always on的supply,不知道有没有这种办法?您怎么看

SGengiant 发表于 2023-11-14 14:16
您好,我确认了下我们确实有帖子所述的需求(相当于您说的在shut down domain里面放置一个always on filp ...

你去找一下库里面应该会有一种retention的regester的,一般是由always on的寄存器的 叫什么名字不太确定 你可以咨询一下你们的后端同事,他们能找到

一头小毛驴 发表于 2023-11-14 14:30
你去找一下库里面应该会有一种retention的regester的,一般是由always on的寄存器的 叫什么名字不太确定  ...

您好,您意思是说我把这个寄存器通过upf策略设置为retention register吗,这貌似确实是一种办法

SGengiant 发表于 2023-11-14 14:35
您好,您意思是说我把这个寄存器通过upf策略设置为retention register吗,这貌似确实是一种办法
...

我是做后端的,不是很了解你们前面怎么去做哈  工艺库下面的power manage这个库里面都会有对应的常开的DFF INV BUF这些 upf 应该也可以直接设置的

retention register某种意义上来说是always on, 但它在断电的时候只是用来保持原来的数据,不用于写入读出。这里需要的是始终开启的“always on flop”

如果库里面有“always on flop”,直接使用注意给DFT相关的pin做isolation就好了。如果没有,那只能挖一个always on domain了

"改变下某个cell的默认supply"行不通的原因是因为同一个domain的primary power rail在物理上是直接左右拼起来的,所以需要"always on flop"的secondary power连到always on supply

一头小毛驴 发表于 2023-11-14 14:54
我是做后端的,不是很了解你们前面怎么去做哈  工艺库下面的power manage这个库里面都会有对应的常开的DF ...

好的,谢谢,我还想再请教一个问题,就是如果想手动插入always on BUF该怎么在综合脚本中描述呢,我用set_attribute  x -always on true,但是在网表里还是没有找到对应的AO BUF

zero_0 发表于 2023-11-14 15:16
retention register某种意义上来说是always on, 但它在断电的时候只是用来保持原来的数据,不用于写入读出 ...

好的,非常感谢!

zero_0 发表于 2023-11-14 15:16
retention register某种意义上来说是always on, 但它在断电的时候只是用来保持原来的数据,不用于写入读出 ...

您好,我看到我的库里面带了一种ALWAYS ON CELL,想问下如何使用这种CELL呢?

登录/注册后可看大图

在UPF标准里我只找到了define_always_on_cell,但是并没有找到如何使用这个cell