在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何插入always on buffer

100资产
rt

这个帖子可能和上个帖子(低功耗设计中如何保证这种问题 https://bbs.eetop.cn/thread-958914-1-1.html (出处: EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)))

内容有些重复,抱歉占用大家时间了,目前的主要问题是想插入一个always on buffer,同时有一些补充的问题

再重新描述一下问题

登录/注册后可看大图

有3个power domain,PD1,PD2,PD3,其中PD1和PD3是always on的,PD2是会shut down的domain,
信号a从PD1传输至PD2再传输至PD3,要求保证信号a在shut down domain内部不断电

首先我想确认一个问题,上图这样的设计是否真的合理?是否有必要这样设计?芯片中的feedthrough信号会出现在这样的场景中吗?

然后就是always on buffer的问题

想要插入一个always on buffer,是在upf阶段就有命令可以插入always on buffer吗,还是说在dc综合时插入呢?或者是需要两者都声明一定的约束?

可以告知一下具体的命令吗,在手册里实在没找到,

顶一下a !
feedthrough本身就是为了避免detour, shut down domain挡住了就穿过shut down domain, 没什么稀奇的

upf一般不需指定always on strategy, 因为always on buffer的driver, receiver, supply都是很清晰的。

你如果遇到什么具体问题就发出来吧,如果没有就不用纠结了吧

zero_0 发表于 2023-11-13 12:01
feedthrough本身就是为了避免detour, shut down domain挡住了就穿过shut down domain, 没什么稀奇的

upf一 ...

我现在就是想在PA仿真时看到shut down domain这个freedthrough信号不掉电,还有就是我想手动插入always on buffer,这个是在综合时插入的吗。您的意思是这种always on buffer会自动插入吗

SGengiant 发表于 2023-11-13 13:44
我现在就是想在PA仿真时看到shut down domain这个freedthrough信号不掉电,还有就是我想手动插入always o ...

对啊,自动插入。
况且你不插入的话不是更不会掉电吗

zero_0 发表于 2023-11-13 14:42
对啊,自动插入。
况且你不插入的话不是更不会掉电吗

这个信号在shut down domain打了一拍,这里直接进行PA仿真时,打拍的这个寄存器输出会存在x态的,这个就是掉电产生的吧,我现在就想把这个搞定;

您说这个不插入更不会掉电是担心插入的always on buffer使用了shut down domain的supply是吗

SGengiant 发表于 2023-11-13 15:13
这个信号在shut down domain打了一拍,这里直接进行PA仿真时,打拍的这个寄存器输出会存在x态的,这个就 ...

明白了,中间打一拍说成feedthrough太容易被误会了,这个帖子里的图表达的是对的,可惜我没仔细看

这种的话是因为flipflop本身掉电,插always on buffer没有丝毫帮助

“上图这样的设计是否真的合理?是否有必要这样设计?芯片中的feedthrough信号会出现在这样的场景中吗?”
回到这个问题的话,应该是没有这样的设计的,因为我没见过"always-on register",如果需要打拍,要把打拍的flipflop放在always on domain下
补充一下,“always-on register”实现起来也很简单,搞不好真有vendor会提供,如果这样的话那么将flipflop放在shut down domain是成立的。反正我是没见过

zero_0 发表于 2023-11-13 16:23
明白了,中间打一拍说成feedthrough太容易被误会了,这个帖子里的图表达的是对的,可惜我没仔细看

这种 ...

好的,非常感谢!!!!

zero_0 发表于 2023-11-13 17:02
补充一下,“always-on register”实现起来也很简单,搞不好真有vendor会提供,如果这样的话那么将flipflop ...

好的,非常感谢!我还想再请教一个问题,就是freethrough信号穿过一个shut down domain时(不经过任何寄存器)会不会被插入一个shut down domain内部的一个buffer,由于处于shut down domain,这个buffer的supply是会断电的,导致这个feedthrough信号掉电呢?