在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: cross2012

[原创] 港科大(广州)模拟射频毫米波芯片设计方向招2024年入学多名博士,硕士名额无限

Atara.Jiang 发表于 2024-2-5 20:27
明白,谢谢老师。我个人对于读博的意愿还是十分强烈,感觉硕士两年时间较短,加上可能会有其他事情分散精 ...

如果硕士两年做不出成果,直博头两年也大概率同样做不出成果。硕博连读都在同一组里,有连续性,时间应该也和直博差不太多。

cross2012 发表于 2024-2-5 20:53
如果硕士两年做不出成果,直博头两年也大概率同样做不出成果。硕博连读都在同一组里,有连续性,时间应该 ...

明白了,谢谢老师。我先准备一下雅思。

老师您好,目前两年制微电子硕士在读,24年毕业,电源方向,没文章,拿了电源相关的offer。但其实心里还是想读博,没文章感觉有点难申。目前打算先工作几年涨涨经验再读博?我这个情况您有啥建议吗?

Sphereee 发表于 2024-2-22 17:26
老师您好,目前两年制微电子硕士在读,24年毕业,电源方向,没文章,拿了电源相关的offer。但其实心里还是 ...

每个老师要求不一样,没论文也不是什么大事,毕竟芯片设计周期长,发了不好的论文和没发过也差不多。想先工作那就要去思考一下要从工作中学到怎样的知识,特别是和学校里不一样的知识。

cross2012 发表于 2024-2-23 06:53
每个老师要求不一样,没论文也不是什么大事,毕竟芯片设计周期长,发了不好的论文和没发过也差不多。想先 ...

黄老师您好,我是现在两年制硕士研一在读,目前做的方向是深低温射频ic。我目前有想来港科广读博的打算,但是因为两年制硕士有点短,不太好出成果,您看我需要延毕一年等到出了成果再来申请贵校吗?请您指点迷津,谢谢您

Gigo2023 发表于 2024-2-28 16:03
黄老师您好,我是现在两年制硕士研一在读,目前做的方向是深低温射频ic。我目前有想来港科广读博的打算, ...

我对成果没要求,就是能通过我的面试就行,面试内容广而细。如果写的proposal或者第一次面试不太差,不会的可以给时间去学,就需要几轮面试,直到全部学会为止。

cross2012 发表于 2024-2-28 18:39
我对成果没要求,就是能通过我的面试就行,面试内容广而细。如果写的proposal或者第一次面试不太差,不会 ...

感谢黄老师的回复。因为我是25年左右毕业,想请问一下您,大概什么时候来申请面试您这边比较合适呢

Gigo2023 发表于 2024-2-28 19:47
感谢黄老师的回复。因为我是25年左右毕业,想请问一下您,大概什么时候来申请面试您这边比较合适呢 ...

今年8月份吧
感谢
感谢