在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: cross2012

[原创] 港科大(广州)模拟射频毫米波芯片设计方向招2024年入学多名博士,硕士名额无限

感谢
感谢
黄老师您好,我是24年6月应届毕业硕士,本科自动化通识教育,硕士转RF从事研究SOI PA器件。原本读了研一后,就有想继续读博深造的念头。但后面因为导师的产业项目(做WiFi FEM的)需要人手,后面被拉过去做研发项目经理。
现在在公司将近一年多的时间,由于做管理的工作过久,相关基础知识已较为生疏。心中还是有个读博的想法,请问下我这种背景的学生,您能否接受在一段时间里catuh up后,进入您组里攻读PhD吗?

NickLong743 发表于 2024-6-6 17:27
黄老师您好,我是24年6月应届毕业硕士,本科自动化通识教育,硕士转RF从事研究SOI PA器件。原本读了研一后 ...

这个不建议读了

cross2012 发表于 2024-6-6 18:06
这个不建议读了

好的黄老师。想向您请教下,从您的角度来看,不建议读的原因是什么呢?(我个人是觉得方向还是很契合的,做过两个PA,一个2.4G已流片,一个mmwave设计)
因为我个人希望继续读,所以想知道您的建议,希望从中得到些对后续的职业生涯的规划有些新的想法。

期待您的解读。

NickLong743 发表于 2024-6-7 13:17
好的黄老师。想向您请教下,从您的角度来看,不建议读的原因是什么呢?(我个人是觉得方向还是很契合的, ...

从你的描述来看专业知识积累应该是不多。这种情况下还被安排去做项目经理,大概率是对之前设计基础上调一调参数。如果想读博,你可能要花很久时间弥补知识量,而且已经养成的一些不良设计习惯应该是很难改掉的。这种情况去读博会很痛苦,所以在继续在公司工作比较合适。
gx感谢

cross2012 发表于 2024-6-7 13:57
从你的描述来看专业知识积累应该是不多。这种情况下还被安排去做项目经理,大概率是对之前设计基础上调一 ...

明白,十分感谢黄老师的耐心解答。
kan kan