在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: cross2012

[原创] 港科大(广州)模拟射频毫米波芯片设计方向招2024年入学多名博士,硕士名额无限

额,这个入学要考试吗

iamtorres9 发表于 2023-12-21 19:19
额,这个入学要考试吗

需要托福或者雅思成绩,硕士是委员会统一面试,博士只要导师同意就行
顶一下
  您好!我是合肥工业大学集成电路与集成系统的大三学生,目前六级已过433,没有雅思经历。均分77.24.本学期成绩没出,下学期包括课设只有4门课,有较多时间并乐意进行学习或参加竞赛等各种项目,请问能申请吗?或有什么更好的建议呢?

blazar 发表于 2024-1-25 17:52
您好!我是合肥工业大学集成电路与集成系统的大三学生,目前六级已过433,没有雅思经历。均分77.24.本学 ...

你好,这个背景申请红鸟硕士可能成功率不高,可以去试试香港的msc。

cross2012 发表于 2024-1-25 19:05
你好,这个背景申请红鸟硕士可能成功率不高,可以去试试香港的msc。

非常感谢您的回复!
老师您好,我是2021年毕业的普通院校本科生,均分是86.5。在校期间我主要在做线性滤波器,毕业后做了一段时间ISP的调试工作,这个方向偏向软件和算法;之后去做了一年多的数字设计,主要聚焦于ISP的实现和MIPI接口;目前在做反向设计,主要是接触门级电路,分析其功能。我个人的规划是将DPHY到MIPI和后面的ISP全部打通,之后深入低功耗设计。看到您的方向与我的规划正好有较大重合,因此想读您的phd(如名额有限先读红鸟硕士之后再读phd也可以)聚焦模拟和低功耗。当然这只是我的想法,不知老师您有什么建议吗?

Atara.Jiang 发表于 2024-2-4 21:01
老师您好,我是2021年毕业的普通院校本科生,均分是86.5。在校期间我主要在做线性滤波器,毕业后做了一段时 ...

建议你申请红鸟硕士吧。博士是要把研究生课程学会了。你也许上过研究生课程就不想读了。所以先读个硕士再决定读不读博吧。

再次感谢老师

cross2012 发表于 2024-2-5 08:31
建议你申请红鸟硕士吧。博士是要把研究生课程学会了。你也许上过研究生课程就不想读了。所以先读个硕士再 ...

明白,谢谢老师。我个人对于读博的意愿还是十分强烈,感觉硕士两年时间较短,加上可能会有其他事情分散精力导致难以做出突破性的成果。我会好好考虑您的建议并准备一下雅思,希望能在25年进入您的课题组。