在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: sjc未来可期

[求助] 瞬态仿真某一时刻想做dc的温度扫描怎么做

带隙基准的“输入”可以说就是电源,除非你的电源本身是动态的(大信号意义上的动态),否则对于一个“固定”的电源来说,带隙基准的输出就是“固定”的,它等于tran仿真在时间足够长后的“稳定”输出。
这样一来,tran仿真在达到稳定态之前的过渡过程,对于带隙基准的温度特性有什么意义呢?你的带隙基准又不会工作在过渡过程中间的那个“过渡态”下

suncold 发表于 2023-10-9 13:46
带隙基准的“输入”可以说就是电源,除非你的电源本身是动态的(大信号意义上的动态),否则对于一个“固定 ...

是这样,大佬,我的带隙基准并不是一直工作的

或者说我是看带隙基准的一个输出电压,由于不是一直工作,而是周期工作
并且输出的地方有开关,所以一个周期这个电压会有些降低变化,所以我想看一下开始和结束处的温度特性

sjc未来可期 发表于 2023-10-9 14:01
是这样,大佬,我的带隙基准并不是一直工作的

或者说我是看带隙基准的一个输出电压,由于不是一直工作, ...

还是没看懂你的意思

就算基准是周期性开启,难道你在开启时段内,基准都建立不了?如果能建立,那你用的不应该是建立完成后的输出电压吗?这样一来,你关心它的建立过程干什么?
又或者,基准是一直工作,只是输出信号有开关管理,开关周期性导通,那么在开关不开的情况下,输出的不应该是无关信号吗?无关信号你关心它的温度特性干什么?

另外,就我对仿真器的了解,没有办法在tran仿真的特定时间点上停下后对温度进行扫描,tran仿真的“dynamic parematers”功能只能是让指定参数随着时间变化

suncold 发表于 2023-10-9 14:22
还是没看懂你的意思

就算基准是周期性开启,难道你在开启时段内,基准都建立不了?如果能建立,那你用的 ...

可以建立的,大佬,我私聊和你说一下
TRAN 下做parameter analysis, 扫各个温度

ztstg2018 发表于 2023-10-9 19:48
TRAN 下做parameter analysis, 扫各个温度

大佬你好,但这样得到的不是某一时刻啊,横坐标是时间
Tools--->Parameter analysis

sjc未来可期 发表于 2023-10-9 13:29
请教大佬,怎么设置啊,可以跑出温度扫描曲线

不好意思才看到,它下面param有个temp的选项,分别设置时间和温度,类似于阶梯式的温度分布,不知道是否符合你的要求

sjc未来可期 发表于 2023-10-9 20:10
大佬你好,但这样得到的不是某一时刻啊,横坐标是时间

某一时刻?横坐标不是时间吗?任何时刻都可以有结果可以查看呀,如果你只想看一个时刻的,那你就仿DC,DC输入设定在那一刻的DC值,然后再看不同温度下的情况