在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 带隙基准如何提高psrr,和输出的电压呀?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
电路如图所示,请问该电路如何提高psrr,和输出的电压,输出电压尽量保持在1.2V,我现在只有1.18V,还有就是,本来该电路能够在电源电压2V的时候正常工作,但是由于公司换工艺了,说mos阈值电压大概为800-900个mv,导致2V时不能正常工作,请问大家如何电路的一些参数呢?或者说能不能修改电路,使其正常工作
你这个只有PTAT啊 下面是不是还有一个BJT和电阻啊
想改变输出电压改变电阻就可以了
想低电源下工作 先试试把cascode管子拿掉,但是PSRR肯定就差了,自己权衡下,或者换个带OP的架构
四层管子,对PSRR的要求这么高吗?

xuwenwei 发表于 2023-8-23 15:55
你这个只有PTAT啊 下面是不是还有一个BJT和电阻啊
想改变输出电压改变电阻就可以了
想低电源下工作 先试试 ...

对,还有一部分没画,不好意思,带运放的带隙会比不带运放的带隙性能好一些吗?我这个电路没换工艺之前psrr是60db,换了工艺变45db了,我也不知道怎么降这么多,然后2V 也不能正常工作了...

TOPEEP108 发表于 2023-8-23 15:58
四层管子,对PSRR的要求这么高吗?

我这个电路没换工艺之前psrr是60db,换了工艺变45db了,我也不知道怎么降这么多

835841281 发表于 2023-8-23 16:14
对,还有一部分没画,不好意思,带运放的带隙会比不带运放的带隙性能好一些吗?我这个电路没换工艺之前ps ...

先解决2V不能工作的问题吧,你vth变大了,用cascode就不能正常工作了,那么就需要改变结构了

xuwenwei 发表于 2023-8-23 16:18
先解决2V不能工作的问题吧,你vth变大了,用cascode就不能正常工作了,那么就需要改变结构了

...

噢噢,那就还是要先做个运放是吧。我可以先用理想运放试试吧

835841281 发表于 2023-8-23 16:29
噢噢,那就还是要先做个运放是吧。我可以先用理想运放试试吧

不用运放,把cascode去掉应该也是可以工作的,你可以先试试

xuwenwei 发表于 2023-8-23 16:31
不用运放,把cascode去掉应该也是可以工作的,你可以先试试

试了一下,可以正常工作了,但是输出电压只能在1.03V左右的感觉,有电流镜那里有失调电压5个mv,感觉有影响

835841281 发表于 2023-8-23 16:46
试了一下,可以正常工作了,但是输出电压只能在1.03V左右的感觉,有电流镜那里有失调电压5个mv,感觉有影 ...

就是这个样子的,有得有失的,后面你试试加运放的,效果应该会好一点