在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: gan_punk

[讨论] GGNMOS SAB讨论分析

angel 发表于 2024-2-2 18:47
我看到你的图片和 SEM 照片,是不是你的功率器件不是一个NMOS 到地的?而是两个串联后的并联到地的结构? ...

确实是2个gate做一个NMOS,现在的问题是,加了SAB层次,效果改善还是不明显!仅提高约500V,也就是从250V到750V的HMB模式下的耐压

gratwo 发表于 2024-2-1 14:17
对GND 打正,对VDD打正,两个对比,就你这个chip而言,对VDD时就多了一个diode电压。对vdd肯定更worse

...

我们没有使用ESD 层次,目前这个PAD是open drain的结构,所以当电压高时,不能通过VDD泄放通路上的ESD电压,我想正因为是这样才会比较差吧,正是因为这个PAD平时工作的时候输出的电压远远高于VDD

zhangyp 发表于 2024-2-3 17:16
我们没有使用ESD 层次,目前这个PAD是open drain的结构,所以当电压高时,不能通过VDD泄放通路上的ESD电 ...

没有esd implant,性能会下降一些

另外,你finger width是不是不是很大,小于20um吧?
drain--2--gate 距离放的很大,是吗?

要做大的布局变化,width调整,加esd implant,或者使用sab,或者采用替代技术结构。

看起来你这个面积不小得有2000 um^2吧?2000的话,esd做到4kv问题不大的。

zhangyp 发表于 2024-2-3 17:16
我们没有使用ESD 层次,目前这个PAD是open drain的结构,所以当电压高时,不能通过VDD泄放通路上的ESD电 ...

我们做open drain,面积50*100的面积,上6KV绰绰有余

gratwo 发表于 2024-2-4 08:53
没有esd implant,性能会下降一些

另外,你finger width是不是不是很大,小于20um吧?

我们现在加了SAB层在drain端,效果提升的不明显,也就是1000V以内的耐压;

确实如你所描述,我们单个管子的width不是很宽,我们做的是5um,但是这个是电路需要,因为有高频需要,这个是射频输出的需要;
目前还发现一个问题,可能是我孔到ACTIVE两个边的距离不一样吧,我看有的人说孔到两个active边的距离要尽量一样,我们这个有相差0.3um;这个是不是也会有影响,目前不得而知;

zhangyp 发表于 2024-2-4 11:05
我们现在加了SAB层在drain端,效果提升的不明显,也就是1000V以内的耐压;

确实如你所描述,我们单个管 ...

确实如你所描述,我们单个管子的width不是很宽,我们做的是5um,但是这个是电路需要,因为有高频需要,这个是射频输出的需要;
目前还发现一个问题,可能是我孔到ACTIVE两个边的距离不一样吧,我看有的人说孔到两个active边的距离要尽量一样,我们这个有相差0.3um;这个是不是也会有影响,目前不得而知;

“我们做的是5um,但是这个是电路需要,因为有高频需要,这个是射频输出的需要;”
----嗯,不知道你们的电路需求,虽然没有理解为什么。从Gate端和Drain看,把一个20um的mos拆分成4个5um的mos,Cgs、Cgd不会变小。

可能是我孔到ACTIVE两个边的距离不一样吧,我看有的人说孔到两个active边的距离要尽量一样,我们这个有相差0.3um;这个是不是也会有影响

----这个会有点影响,但不是esd 只有1000以内的根本原因。

要解决esd问题,要和电路(射频)设计沟通,这个布局不大改变的话,esd很难提升

gratwo 发表于 2024-2-1 14:17
对GND 打正,对VDD打正,两个对比,就你这个chip而言,对VDD时就多了一个diode电压。对vdd肯定更worse

...

你好,请问有什么好的方法更小面积的做到ESD效果啊?谢谢

曾雪萍 发表于 2024-3-22 10:57
你好,请问有什么好的方法更小面积的做到ESD效果啊?谢谢

思路就是把GGMOS的 drain to ct这个加宽区域的电阻。
ggmos是利用拉宽距离增加电阻,这个拉宽很占面积
不用这种技巧,改用外部电阻
方式有多种