在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

IC设计工作服务器配置咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
实验室想配一台10w以下的服务器,用于做数字IC、模拟IC、FPGA原型验证等工作,请问应该基于什么原则选择处理器,是否有必要选择支持DDR5的cpu和主板呢,各位大佬能否推荐一下配置
FPGA原型的验证???你是在逗我吧 DDR10也不行吧

3almap 发表于 2023-4-30 16:11
FPGA原型的验证???你是在逗我吧 DDR10也不行吧

想把所设计的芯片架构预先在FPGA上进行验证,所以需要服务器来进行仿真,综合等工作,请问说法上有什么不妥的地方吗
取决于你具体做什么了,比如,如果是数字ic,前仿的单个case侧重于cpu单线程主频,而回归则侧重于线程数,如果是后仿,则处理器主频与线程数反而不是优先考虑的,优先考虑的是ddr的大小
如果是模拟ic,或是数字ic的后端设计,需要优先考虑的是ddr大小,其次是cpu线程数,单线程主频反而没这么突出

给个具体实例,比如做ap级cpu core(如a75这个级别),有10个员工(假设都是全才),一般需要2-3台双路服务器,处理器至强金牌(线程数20+)差不多就够了,ddr大小分情况,主要用于数字前端设计的,512g的recc内存,而主要用于综合、formal、pr的,需要至少1t的recc内存
一个简单的评估办法,先列出你需要用的c与s家工具,然后去他们的官网查,在roadmap里会给出建议硬件配置。需要注意的是,上面是一个用户用某一软件的要求,如果用的人多了,cpu线程数与ddr大小都需要叠加

ascetic 发表于 2023-4-30 17:39
取决于你具体做什么了,比如,如果是数字ic,前仿的单个case侧重于cpu单线程主频,而回归则侧重于线程数, ...

哦哦,那请问对于后仿这种需求,内存速度是否也影响很大呢

ascetic 发表于 2023-4-30 17:52
给个具体实例,比如做ap级cpu core(如a75这个级别),有10个员工(假设都是全才),一般需要2-3台双路服务 ...

谢谢解答!另外,请问amd的epyc系列处理器可以选择吗,会不会对开发环境的支持不如英特尔?
尽量用intel的cpu兼容性好。amd和intel差距没有那么大,但是如果创业公司it不专业,先不要尝试,第二台可以尝试amd。