在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: naga_mei

[求助] SD Modulator积分器输出幅值超出范围

naga_mei 发表于 2023-4-24 18:19
您说的对,改变VREFP/VREN值,而反馈系数保持不动,积分器输出量肯定是会跟着变的。虽然传递函数推导的时 ...

按反馈量等价就行了,只有最终的反馈才是积分器实际处理的信号值:

假设建模时vref=±1,反馈系数C1=0.5,则反馈量为±0.5
对应仿真时:
1、VREFP=1.4,VREPN=0.4,积分器求和反馈系数K=0.5,则反馈量为±0.5
2、VREFP=1.8,VREFN=0,为保证反馈量为±0.5,积分器求和反馈系数需要调整为0.5/1.8,同时输入系数b1保持不变,也就是说第一个积分器需要实现两输入不同的积分系数,可参考如下链接中【另一种两输入开关电容积分器】架构实现。
开关电容积分器自建立输入共模分析 - gtfei的日志 - EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网) -

感谢您的解答,我仿真时就是如您所说设置VREFP=1.4,VREPN=0.4,积分器求和反馈系数K=0.25, 然而积分器输出幅度确实无法与simulink仿真对应,第二级积分器输出幅度达到了0.6-0.7,simulink仿真时只有0.3-0.4。

naga_mei 发表于 2023-4-24 17:29
请问反馈值是指DAC反馈系数吗,我看同种结构的文献DAC反馈的系数与第一级integrator积分系数取相同的值, ...

这前馈电容210、315、630f的电容是怎么确定的啊?

istart_2002 发表于 2023-9-12 10:42
这前馈电容210、315、630f的电容是怎么确定的啊?

用matlab仿真得到的

naga_mei 发表于 2023-9-18 12:55
用matlab仿真得到的

仿真之前随便试的电容值?
请问一下楼主,用VCVS搭的理想全差分,他那个压摆率怎么体现出来
首先仿真ac 模型对不对的上啊

naga_mei 发表于 2023-4-24 15:17
积分器饱和问题目前解决,发现第二级积分器输出与建模无法对应。有一点疑惑,cadence仿真时Vdd=1.8,输入 ...

请问积分器饱和是怎么解决的?我现在仿真第二级积分器也输出饱和了,求解答一波。
是ct还是dt?积分器建议直接用IdealDevices的Opamp_Gm
请问您的问题解决了吗,vrefp、vrefn怎么确定的呀