在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 问:1、特殊的filler cell吗?2、后驱电源选择?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助:问题如下:

1、Endcap cell(well)tap celldecap cell都是特殊的filler cell吗?
2、对于VDD25、VDD50这这两种有什么区别?作用是什么?怎么选用?

1、Endcap cell,(well)tap cell,decap cell都是特殊的filler cell吗?
decap cell ======= 是特殊filler,通常只能放在 boundary
(well)tap cell =====  看出特殊filler 也行, 可以当filler 用。

2.
VDD25、VDD50这这两种有什么区别?
===
case by case ,这个需要好好看ip 的文档,没有固定答案的 ~~~

voiluce 发表于 2023-3-27 09:48
1、Endcap cell,(well)tap cell,decap cell都是特殊的filler cell吗?
decap cell ======= 是特殊filler ...

decap cell ======= 是特殊filler,通常只能放在 boundary

这个可以放在任意位置吧?不是说是filler,您指的boundary是?

xingyun666666 发表于 2023-3-26 21:18

Decap can be placed anywhere.  

Decap is very useful, especially for high speed designs.

不好意思,手误,应该是endcap

voiluce 发表于 2023-3-27 23:22
不好意思,手误,应该是endcap  ...

请教下,如果是endcap,boundary是上下左右都加,还是只加左右,我看不同工艺可能不同,这是有什么规律吗?比如多少工艺以下,只左右加?
我看不同工艺可能不同,这是有什么规律吗?
===
大于55nm可以不加。
40需要加左右。
小于28上下左右都要加 ~~~

大致如此,不同foundry 会有些轻微不一样 ~~~

voiluce 发表于 2023-3-27 23:22
不好意思,手误,应该是endcap  ...

谢谢,还有一个问题想请教一下:endcap cell 这个类型我在standard I/O文档中并没有看到具体说明,只在BCD工艺的文档中发现这个cell。请问在哪里有具体说明呢??
请问在哪里有具体说明呢??
===
具体说明有点困难 ,一般foundry会提供 ref script ,跑一些简单的block 再跑drc就看到咋弄了。。。
放不对的话,会报base DRC 问题。。。。

voiluce 发表于 2023-3-30 21:57
请问在哪里有具体说明呢??
===
具体说明有点困难 ,一般foundry会提供 ref script ,跑一些简单的block  ...

登录/注册后可看大图

因为在这里看见这类型cell ,有些疑惑他是干嘛用的