在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 转行模拟版图求职,奈何招聘市场过于寒冬,求支招!!

一芯求精 发表于 2023-3-22 16:24
太真实了 我朋友培训Java最终1w1深圳上岸,虽然他们也很难找工作,但是起码面试机会还是很多。 我培训版 ...

好难啊 数据分析培训有了解的吗?最近在纠结培训版图还是数据分析

lemon1122 发表于 2023-3-22 16:42
好难啊 数据分析培训有了解的吗?最近在纠结培训版图还是数据分析

数据分析不了解,反正版图已经烂了。全是培训机构在忽悠。一年经验的跳槽都没人要
谢谢大家支招,本人已经入职一家初创公司,还在找的小伙伴也不要太焦虑,改好简历海投、多面,准备好了肯定还是有机会。

h1uk不懂电路 发表于 2023-4-8 09:49
谢谢大家支招,本人已经入职一家初创公司,还在找的小伙伴也不要太焦虑,改好简历海投、多面,准备好了 ...

楼主您好,本人科班,考研二战G了,最近也在找版图岗位,面了挺多家,但都倒在了部门经理面试这关。您这边有什么经验可以分享一下吗?谢谢了

h1uk不懂电路 发表于 2023-4-8 09:49
谢谢大家支招,本人已经入职一家初创公司,还在找的小伙伴也不要太焦虑,改好简历海投、多面,准备好了 ...

你在在哪个城市找到的哈

liujiadalao 发表于 2023-4-9 14:11
楼主您好,本人科班,考研二战G了,最近也在找版图岗位,面了挺多家,但都倒在了部门经理面试这关。您这 ...

1.有机会就面,面多了问啥都大差不差,面多了过了还是没过自己心里基本有底的。
2.多展现自己会的知识,往深了讲往宽了讲。他问你一个问题,你往你会的地方熟悉的地方多延申。这个得看面试官,有的是他问一个你答一个,有的比较自由你继续延申他不会打断你。
3.多总结,持续跟进问hr进度,说在考虑的直接接着找,别等这耽误时间。
4.根据公司做啥东西的提前准备面试和简历。

h1uk不懂电路 发表于 2023-4-11 18:53
1.有机会就面,面多了问啥都大差不差,面多了过了还是没过自己心里基本有底的。
2.多展现自己会的知识, ...

好的,我考虑把我的简历在优化优化,现在是一份简历用很多遍。多谢了大佬

h1uk不懂电路 发表于 2023-4-11 18:53
2.多展现自己会的知识, ...

版图新人面试真的全看机缘,知识点非常有限,几乎没什么好说的。很多面试都只能问一堆电路或者工艺上的问题,说实话实际工作中几乎没卵用,就是为了问而问。我不知道别的公司录取的标准,但我这边的话基本上技术面试就是走个流程,只要沟通没什么问题就行。最主要看中的还是学习能力,说白了就是看学历和学校成绩。因为这就是一个靠经验的岗位,只要学得快就行。

realgb 发表于 2023-4-13 09:42
版图新人面试真的全看机缘,知识点非常有限,几乎没什么好说的。很多面试都只能问一堆电路或者工艺上的问 ...

中肯的,正确的
工艺知识考验的是版图工程师的内功。不懂工艺有时候犯的错自己都意识不到。甚至是很严重的错。