在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 转行模拟版图求职,奈何招聘市场过于寒冬,求支招!!

感觉现在的培训班都是培训面试技巧的,我公司去年招聘了一个人,培训班出身,面试的时候,问啥啥都会,也都懂,但是入职以后做啥啥不会,最后辞退了,估计就是这个原因让培训班刚出来的很难找工作

wx148520 发表于 2023-3-9 08:55
有些公司看专业背景的,但培训出来不是不招聘,属实看机会,知道模拟版图艺术吧,多看看有好处。既然说道 ...

CMOS基本工艺流程包括:
在衬底上制作N阱;
有源区掩模,确定有源区,制作场氧和栅氧;
多晶硅光刻掩模,制作多晶硅栅极和多晶硅电阻;
P+掺杂掩模,制作源漏和Psub衬底,n+掺杂掩模,制作源漏和nsub衬底;
金属掩模,用于金属互连线;
接触孔掩模;
钝化层光刻掩模;
我只记得大致的流程,具体每一步的流程有些生涩,理解记忆起来有些困难

latch up闩锁效应,衬底有大电流流过,发生在:cmos电路突然开启时,I\O接口处,ESD电路,负载过多时。INV剖面图和等效电路也会画,衬底有漏电流后会在Psub和Nwell产生压降,使三极管VBE大于0.7,两个三极管导通形成低阻抗通路。防护的话,版图上措施是:多打阱接触和衬底接触降低Rwell和Rsub,加大宽大的保护环,拉开PMOS、NMOS距离。

天线效应,工艺生产中,长的poly和长的金属会像天线一样吸附游离的电荷,吸附的电荷越多电压越高,达到周围介质的耐压后,就会击穿栅极,改变其电学特性。通过跳线和加diode的方式避免。

电阻匹配我想应该跟MOS管匹配类似,应该类型一致,尺寸一致,方向一致,选取一个根器件,用指状交叉的匹配方式,抵消应力梯度和温度梯度的影响,然后加dummy。
为什么要匹配的话,我想是为了减小工艺带来的误差,如果都是理想的话就不用考虑了。大佬指正。

h1uk不懂电路 发表于 2023-3-9 13:08
CMOS基本工艺流程包括:
在衬底上制作N阱;
有源区掩模,确定有源区,制作场氧和栅氧;

答的很好,请问你回答的每一个单词的意思您都了解嘛?是否面试的时候进一步问就语塞了。有些面试官探究一个人的专业水平往往会从他听到的词语开始探究。

李幕白 发表于 2023-3-9 09:13
可能不是市场过于寒冬,而是你的简历水平跟不上市场的需求,所以很难拿到面试机会 ...

确实,经验太少,只是觉得没有像前几年那样,对没经验包容度那么高了。

李幕白 发表于 2023-3-9 13:10
答的很好,请问你回答的每一个单词的意思您都了解嘛?是否面试的时候进一步问就语塞了。有些面试官探究一 ...

大佬说的对,刚开始面试时就是技术面会在你有些回答模糊的地方接着问,当时属实懂得太少错了几个, 现在想想真是把机会都浪费了。   
是芯盛培训出来的吗
今年有这么难吗,还准备今年看情况跳槽呢。

A565417449 发表于 2023-3-9 13:24
是芯盛培训出来的吗

不是这家

Macwen 发表于 2023-3-9 11:42
感觉现在的培训班都是培训面试技巧的,我公司去年招聘了一个人,培训班出身,面试的时候,问啥啥都会,也都 ...

招聘的时候就是培训班刚出来吗?还是工作了几年有经验的?刚出来的话很多不会也正常吧
为啥我司还在找没经验的 。。是因为便宜?