在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] [版图设计]如何在layout时,选择性的调用器件中的个别层次

30资产
软件:virtuoso。因为使用的工艺带环,layout中设置mos管属性,去环去不干净,会有个别层次的残留,想要在layout xl的时候就不调用那些不需要的层次,布局布好之后再用大的环把p、nmos包起来,求教各位有没有好的办法?如果是软件自带这样的选项当然最好了,可惜我没找到。最好在调用基本库的前提下实现,避免调用自己画的cell、避免大量的flatten和make cell(我想出来的笨蛋办法)谢谢各位,感恩!

自己做个pcell

感谢兄台的建议,如果不自己做pcell的话,还有其他办法吗

koukouni 发表于 2022-9-20 09:27
感谢兄台的建议,如果不自己做pcell的话,还有其他办法吗

无解,本来就是fab提供的pcell没做好导致的问题。
跟design商量下,在做电路的时候,把mos的那些属性关掉,xl的时候就不会带环了。

ClarenceCN 发表于 2022-9-20 10:54
跟design商量下,在做电路的时候,把mos的那些属性关掉,xl的时候就不会带环了。 ...

“去环去不干净,会有个别层次的残留”
这个RD把mos属性关掉也会存在,因为是pcell本身的问题
碰到过,国内某家工艺。pcell一堆问题。

level90 发表于 2022-9-20 10:58
“去环去不干净,会有个别层次的残留”
这个RD把mos属性关掉也会存在,因为是pcell本身的问题
碰到过,国 ...

是的TUT感谢指点,打算学习画pcell了

ClarenceCN 发表于 2022-9-20 10:54
跟design商量下,在做电路的时候,把mos的那些属性关掉,xl的时候就不会带环了。 ...

感谢兄台建议,一般也就可以了,我这个工艺parameter设置去环之后会有残留,还是得想想其他办法。。再次感谢
顶一下

谢谢兄弟