在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] LVS missing instance的错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

求助各位前辈出现这样的错误可能有哪些原因导致
目前这些管子的所有相关联的线都检查过没看出来问题
layer也检查过了

LVS结果如图:

LVS RECOGNIZE GATES NONE
看是否有这个设定

ncash0933 发表于 2022-8-23 10:51
LVS RECOGNIZE GATES NONE
看是否有这个设定

没有
是否看错了电路图中的管子的个数呢?是否使用的电路图是自己保存的一份呢?还是使用的designer的,他进行了修改而你没注意呢? 如果电路图的个数没错的话,可以先跑一遍DRC,清理一下错误,可能个别的层次or间距等的错误导致的管子识别重复等问题。

李幕白 发表于 2022-8-23 11:09
是否看错了电路图中的管子的个数呢?是否使用的电路图是自己保存的一份呢?还是使用的designer的,他进行了 ...

管子是XL调出来的 尺寸和数量应该不会有问题的  跑的是自己库里的电路  不知道为什么识别不出来

枸杞 发表于 2022-8-23 11:14
管子是XL调出来的 尺寸和数量应该不会有问题的  跑的是自己库里的电路  不知道为什么识别不出来
...

DRC 也都清好了再跑的LVS

枸杞 发表于 2022-8-23 11:14
...

你应该本着质疑的精神去逐一检查,不要一味的相信工具,谁告诉你XL出来的就一定是对的呢?   我之前用XL基本上没遇到错误,但是后面偶会遇到XL调用函数出错,导致的管子尺寸错了的情况,所以一遇到LVS啥的问题实在解决不了就应该全面的去分析跟查找,而不是想着这个工具没问题,那个工具也没问题,然后也不去人工检查一遍。

李幕白 发表于 2022-8-23 11:20
你应该本着质疑的精神去逐一检查,不要一味的相信工具,谁告诉你XL出来的就一定是对的呢?   我之前用XL ...

好的  谢谢指出!
仔细查了电路和版图没有器件尺寸和数量问题  还有什么情况会导致这样的错误呢?

枸杞 发表于 2022-8-23 11:27
好的  谢谢指出!
仔细查了电路和版图没有器件尺寸和数量问题  还有什么情况会导致这样的错误呢?

报错的器件我也有试过删除重新调用  还是这样的情况。除了重画  自己能想到的都试过了

枸杞 发表于 2022-8-23 11:27
好的  谢谢指出!

这17个都是Layout这边多然后电路少吗,还是电路也有器件是Layout没有的,  如果是后者,那肯定就是器件识别错误了, 可能因为某些金属的短接啥的导致的,如果是前者,那么可能是因为缺少了某些层次的原因,比如PMOS管如果少了N肼那么就无法被LVS识别,比如 NMOS少了N+注入层,那么无法被识别出来。