在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 489315174

[讨论] 关于cc (customCompiler)讨论贴

marmalode 发表于 2023-6-8 13:26
借宝地问,CC的search功能有人会用吗,比如有的cell用的是layout_1的view而非layout view,貌似没有办法搜到 ...

可以啊

登录/注册后可看大图

赞!  发表于 2023-8-24 11:24

hustjzr 发表于 2022-6-2 17:35
可能是我拿到的tsmc的ipdk不是很全,我这样操作,他里面的选项都是空白,但是用virtuoso打开就可以识别到N  ...

查看下ipdk 文档,需要ASSIGN pdklib OverlayPath ./Tcl/xxxxx

hustjzr 发表于 2022-5-25 13:39
cc的话需要工艺厂提供ipdk格式的,40nm以上的成熟节点好像都没有吧

T家3nm-12nm的都有支持的
简直是CC的大神了,用了四年楼主说的一半功能都没有用过

hustjzr 发表于 2022-5-23 00:39
支持一波,请问一下楼主,cc里面自带的版图编辑器是laker吗

laker是CC的过往版本,并且t家先进的3-7nm制程只导入了CC没有导入laker了

Crazyfeng. 发表于 2023-6-9 10:26
简直是CC的大神了,用了四年楼主说的一半功能都没有用过

那下次介绍UDD,感觉这个很大地方也都用的上,而且很好用。

489315174 发表于 2023-6-8 19:43
查看下ipdk 文档,需要ASSIGN pdklib OverlayPath ./Tcl/xxxxx

谢谢大佬,我尝试一下
学习了.   楼主能否多多举例 那种 只有CC直接集成的, C家无法实现的功能.   非常希望知道差异点, 因为学工具好累

lolicer 发表于 2023-6-14 18:22
学习了.   楼主能否多多举例 那种 只有CC直接集成的, C家无法实现的功能.   非常希望知道差异点, 因为学工 ...

版图上是很细的内容,很多在整体功能上各家都有,只是细节上哪个更加方便而已。你可以列列想要了解哪方面的功能?
请问,我想在cc 打开的版图中console栏敲命令行streamout 当前gds,命令行怎么写?