在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: zss113

[求助] sigma delta 调制器仿真完之后,做完fft之后,调制效果和电路结构不匹配

风也信子 发表于 2022-5-21 13:37
给您一个建议,帮助定位问题,用理想器件替换实际电路,首先保证电路模型与matlab模型一致,再来斟酌实际 ...

感谢,您的建议,确实是需要使用理想元器件进行仿真的,之前自己偷懒,反而导致了进度落后。

ericking0 发表于 2022-5-21 12:34
感觉像是你电路实现问题,话说你怎么确定你的电路实现和你的model是一致的呢?
随便那个地方delay弄错一点 ...

虽然传输函数变了,但是应该不至于导致调制器的调制效果也发生改变吧

顶顶

zss113 发表于 2022-5-21 15:15
虽然传输函数变了,但是应该不至于导致调制器的调制效果也发生改变吧

...

呃,我都不知道该怎么回答了;
要不试试在model里面随便找个地方加一拍延迟,看看是否还能保持理想的调制效果?
noise shaping是建立在正确的传函的基础上的,哪个地方的delay多半拍少半拍,整个系统就可能升阶或者降阶了;

ericking0 发表于 2022-5-23 08:18
呃,我都不知道该怎么回答了;
要不试试在model里面随便找个地方加一拍延迟,看看是否还能保持理想的调制 ...

理想运放的仿真结果

理想运放的仿真结果

谢谢,大致晓得了,另外,这个是我使用的理想运放的调制器的仿真结果,这个应该算是三阶了吧?

楼主,可以加下好友请教个问题吗,谢谢

rabbit_learning 发表于 2022-5-23 19:32
楼主,可以加下好友请教个问题吗,谢谢

qqqqqq