在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: eaglezhang01

[原创] 工作多年的一些感想

好文,赞同楼主的观点,工作开心,身体健康最重要。
运气>选择>努力
好文帮顶

赞同赞同
看看呢
感谢楼主分享。
我现在研二,本科微电子,硕士集成电路,走完了数字设计、RTL2GDS、芯片测试过程,流片多次。
我现在想找个大点的平台,工作一段时间,期间争取考个博士,然后回母校任教。
好帖!
感觉自己确实是运气好,不然哪来的钱养家糊口哦

eaglezhang01 发表于 2022-5-16 11:52
是的,我赞成持续提升自己,这里其实又有一个感悟,个人能力提升与公司task之间如何处理?相信身边有这样 ...

我是觉得 工作是工作 自己能力提升是主要靠自己    如果可以相向而行 当然最好 总的来说 公司永远有自己的商业目标 个人的目标大概率不会与公司一致

卓荦岚 发表于 2022-5-28 09:33
我是觉得 工作是工作 自己能力提升是主要靠自己    如果可以相向而行 当然最好 总的来说 公司永远有自己 ...

是的,可是有的人是就算是下班了忙的还是公司的事,一天除了吃饭走路都是在忙公司的事,这样的人很勤奋,可是他这么搞哪有时间提升自己,这个人真的还不是少数