在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: eaglezhang01

[原创] 工作多年的一些感想

刚入这个行业,感谢各位前辈的分享。
坚持锻炼、努力学习、享受生活。
现在就在规划把房贷提前还了,把负责降下来。
感谢各位前辈的分享,努力学习,工作和生活要兼顾
回顾一下,除了电路设计,啥也不会

lsk_aaa_1 发表于 2022-5-18 11:26
有一点非常认同楼上作者的观点,就是多多爱护自己的身体。没有你,资本家照样挣钱,照样剥削,但是你的家就 ...

现在大概什么职称了?搞科研因该是很热爱这份事业吧。

ddlo999 发表于 2022-5-17 07:07
眼光放遠 活得快了點  畢竟很多東西都是想出來的
天行健 君子以自強不息 .....
路在前面 問題是你想走去哪? ...

简单一点,更快乐,简单的道理很多时候要经历一些事才会恍然大悟

DemoYe 发表于 2022-5-17 14:04
#在这里快速回复#身体第一! 以前一直以为我们这个行业免费加班是常态,后来交流的多了,发现人家都是1.5倍 ...

个人觉得千万不要免费加班,原因是现在行情好,其实现在很多人都不免费加了,大不了换一家公司,以前是跪着挣钱,现在还是可以正常挣钱

metotj 发表于 2022-5-17 14:33
看了感同身受,我也一直秉承着身体是革命的本钱,身体好,工作才能干好,同时要注意自己能力的提升(技术、 ...

身体这个我之前是真没注意,但看了一些例子,真的需要注意一下,尤其是我们行业高发的颈椎病这些

曦玄 发表于 2022-5-17 18:10
说的都是实实在在的真话,必须点赞!!!

谢谢,后期有什么感悟其实也可以分享出来

lsk_aaa_1 发表于 2022-5-18 11:26
有一点非常认同楼上作者的观点,就是多多爱护自己的身体。没有你,资本家照样挣钱,照样剥削,但是你的家就 ...

你的这条路其实是我羡慕的路,考博的人家里条件应该都是还可以的,像我这种需要早点出来赚钱的就只有羡慕的份了,