在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: eaglezhang01

[原创] 工作多年的一些感想

citeos 发表于 2022-9-9 16:52
今年包括IC很多行业找工作都比较难,形势和去年截然不同,前辈们觉得未来几年会怎么发展 ...

说实话没底,唯一相信的是国家应该会一直重视,大环境很难说

AleMin 发表于 2022-9-11 19:54
发现IC也只是去年火了一下,今年的校招形式也很一般。不知道明年要找工作的我会遇到什么样的情况呢 ...

据我所知,今年校招何止是一般,简直是很惨,无论明年怎么样,个人都要努力,不努力的话情况我不认为是乐观的
感觉自己越来越没斗志了,看到这篇推文,看到大家都在努力,我这么菜更不能懒惰了,不然就被淘汰掉了
大佬们能不能给分析分析什么赛道的模拟ic比较有前景呢,最近找工作,offer选择方面特别迷茫,感谢
刚入职模拟,既来之,则安之。或许在未来的某一天我会后悔今天的选择,又或者是我会庆幸,但起码现在的我还算比较开心
随着进入中年,焦虑进一步加深;但是仍然维持年轻的心态,不断学习,取长补短;虽然很累,但是要让自己站得稳站的久,就只能通过这个途径;可能这就是大家说的卷吧
围观一下
楼主你好,请问关于副业这块你有什么见解呢? 我也一直觉得不能光是局限于上班做的一点事,希望有想法的话可以交流一下,谢谢

Jacky_ 发表于 2022-9-20 15:57
楼主你好,请问关于副业这块你有什么见解呢? 我也一直觉得不能光是局限于上班做的一点事,希望有想法的话 ...

其实我也刚开始,没啥经验,而且每个人身边的资源不一样,可做的事就不一样,所以很难有参考价值,个人认为,尽量去想,圈子搞大一些,如果暂时没找到好的路就好好把工作相关的知识打牢,只有把这些准备工作做好了,才能做好工作和副业的平衡
其实我们要做副业还有有比较大的优势,至少资金还是好凑集的

king-wa 发表于 2022-6-7 16:23
感谢分享。我也刚工作一年,本硕都是材料学,找实习的时候华为被制裁,隐隐感觉芯片是风口,就立刻开始转行 ...

老哥去了哪家公司呀,方便了解一下吗?