在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 为什么这个LDO电路瞬态会震荡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我这个是最基本的,共源共栅放大加源随加P功率管,不加电感的时候一切正常,就是尖峰高了点,如果只放图中的L30电感,也可以,就是阶跃响应差点,但是一旦加L26或L28,电路就开始震荡,仿环路裕度是够的,都100多了,电容1u,电流500mA到0,10ps的上升时间。按理说如果裕度够的话,电路加上电感不应该震荡啊,尤其是只加L30的时候,我也试了,确实电感加大加小都没太大影响,所以想问下大家,是不是加到片外电容和负载上的话,有什么是需要注意的地方?
你加电感干啥

因为要做一个单独的芯片,L30模拟从输出出去的走线电感,L28模拟电容的寄生电感,L26模拟从我的LDO到负载芯片的电感啊,最大的也才1nH,但是不理解为什么瞬态一下子就崩了
还有,如果把ESR从200m增加到2欧,就不震荡了,可是电压掉的太厉害,可是把电容从1u增加到10u,还是震荡,为什么啊

some44 发表于 2022-3-30 15:23
还有,如果把ESR从200m增加到2欧,就不震荡了,可是电压掉的太厉害,可是把电容从1u增加到10u,还是震荡, ...

LDO compensation 不够阿 ,一般LDO 外面esr 会影响pole ,
偷鸡就输出就串几OHM..内部补偿cap 可不必做很大.
电流是多大  ?
2ohm 会掉很多 ?

andy2000a 发表于 2022-3-30 15:44
LDO compensation 不够阿 ,一般LDO 外面esr 会影响pole ,
偷鸡就输出就串几OHM..内部补偿cap 可不必做 ...

就是图中的这样

全不加

全不加

全不加瞬态

全不加瞬态

只加L30

只加L30

只加L30瞬态

只加L30瞬态

三个电感全加

三个电感全加

三个电感全加

三个电感全加

2欧ESR

2欧ESR

andy2000a 发表于 2022-3-30 15:44
偷鸡就输出就串几OHM..内部补偿cap 可不必做 ...

电流是从500m到0,再从0到500m的时钟电流
而且我还是想问,我更关心的是对负载的供电会不会正常,所以是不是要看L26后面的瞬态,如果是这样的话,更差
我的输入就1.3V,如果尖峰这么高会不会对我的负载有影响
你确定你设计的LDO有这么高的响应速度吗?负载信号频率太高了吧