在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: white_w

[原创] SMIC.18BCD工艺高压管的问题

andy2000a 发表于 2022-4-1 10:44
BCD design 需 vgs 做 gate clamp ,   耐压用mos 的vds去卡 ,    下面5v  mos  drain 端先串 nldmos .    N ...

image.png image.png ,我这个是用的nld10V的管子,其中一个衬底HVBN我是接的35V的AVDD,然后就会报上面那个warning,这是啥原因呀
image.png 如果接成这样的话,局部的高电位就没有问题,正确应该是啥样的呀

white_w 发表于 2022-4-1 17:07
,我这个是用的nld10V的管子,其中一个衬底HVBN我是接的35V的AVDD,然后就会报上面那个warning,这是啥原 ...

Ldmos 去卡高电压阿

andy2000a 发表于 2022-4-6 12:57

想问一下,这个35V的管子的两个衬底可以这么接吗 image.png

white_w 发表于 2022-4-6 21:26
想问一下,这个35V的管子的两个衬底可以这么接吗

cross-section   你自己跟工艺厂要 “ cross-section “  ,    Nldmos 你那 symbol 来看 , sub =avss , 但另一个 应该 hvnw 应该接vdd 高压  .
或看 smic bcd spice model 看nldmos 内如何 .

Nldmos 为何有  56?

你这应该可接 iso nmos 方式,  ndlmos 5 端就  drain gate source sub  substrate,  6 会多hvnw

Nldmos 你 source 端电压多高?  因若 sub =avss , source -sub 间 都低耐压
  除非你用 high side nldmos

andy2000a 发表于 2022-4-7 09:05
看cross-section   你自己跟工艺厂要 “ cross-section “  ,    Nldmos 你那 symbol 来看 , sub =avss  ...

image.png 是这样的,如果两个衬底都接源端的话,在高压下就没有漏电,如果都接AVSS的话就会有漏电,一般对于LDMOS的管子,HVBN接AVDD,SUB接AVSS,PEPI接AVSS是这样接吗

A novel low delay high-voltage level shifter with transient performance insensitive to parastic capacitance and transfer voltage level  

ldmos  clamp and level shift example  

你始终没搞懂  LDMOS 耐压问题 .你为何不改  耐高压 HV MOS ,   
你不懂bcd design 那还是不要用BCD 吧.

为何非用bcd ldmos ???

Ldnmos “nmos”  source- bulk 间是低压 .  bulk 若可用 iso , iso nmos bulk就连 source 可省去body effect .
  Psub 一般都最低电位avss , 除非你做负电压,  hvnwvdd但须小心耐压,你最好问smic .

有些有epi 层可做负电压”  但须特别的小心.

white_w 发表于 2022-4-1 17:07
,我这个是用的nld10V的管子,其中一个衬底HVBN我是接的35V的AVDD,然后就会报上面那个warning,这是啥原 ...

正确的应该是啥样的呀接好了吗?
我的SMIC.18库,没法启动仿真emmm每次启动都提示我unexpected parameter。一大串。不知道怎么才能弄好。楼主这个库能分享吗??

andy2000a 发表于 2022-4-6 12:57

大佬我想问问如果我全都用ldmos管子能不能实现高压呢,如果不行哪里出了问题呢

andy2000a 发表于 2022-4-8 10:17
A novel low delay high-voltage level shifter with transient performance insensitive to parastic c ...

登录/注册后可看大图
大佬麻烦问一下,我1处用理想开关代替NM22可以输出30V,但是用了LDMOS只能输出26V是哪里的问题呢?