在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Bandgap reference放大器出来后加入对尾电流和bias反馈以后该怎么分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大佬,我最近在搭建仿真bandgap,
电路的简化模型如sansen书中1629右边所示:
如果按这个搭建出来,则dc温度扫描可以为抛物线:
但是如果在放大器输出端连接到对尾电流的反馈,则输出电压会失效,即电路如图,在红框部分连接了对尾电流和bias的反馈:
实际电路与sansen书中给出的1630ppt基本,一致:
但加入了这根线以后,bandgap后半段抛物线失效:
各位大佬,我该如何去分析修改电路。
感觉像是你接上那根线后,运放偏置变了,你看看接前后各个支路的电流有没有变化。
另外感觉不是失效,你调整一下电阻比试试,就是调整温度系数的那两个电阻,可能不对,不要骂我
看起来是运放变化导致的:
1、查看一下-40/25/125三个温度点下的运放DC点变化,主要检查运放输出级上的PMOS和NMOS是否饱和
2、扫描温度-40~125,看一下运放的两个输入随温度的偏差变化,偏差越大说明运放增益越小,掉得比较厉害,自己去响应得区间debug以下增益下降原因

叫二哈的哈士奇 发表于 2022-1-4 09:55
另外感觉不是失效,你调整一下电阻比试试,就是调整温度系数的那两个电阻,可能不对,不要骂我 ...

电阻我重新用扫描的方式仿过了,应该不是电阻的问题,也有可能我选的比例不对,但上面那个结果是我扫描完成以后选出来比较好的结果,一般的bandgap如果正温度系数或者负温度系数过大,会出现单调增或者单调减,我这个加入反馈以后就

叫二哈的哈士奇 发表于 2022-1-4 09:54
感觉像是你接上那根线后,运放偏置变了,你看看接前后各个支路的电流有没有变化。 ...

好的,谢谢,我想想仿真怎么弄

gtfei 发表于 2022-1-4 10:18
1、查看一下-40/25/125三个温度点下的运放DC点变化,主要检查运放输出级上的PMOS ...

好的,谢谢,主要是加入反馈,测试环路增益的iprobe器件我不太会用所以一直也没想好怎么做下一步,谢谢了,我再去找找资料看看

gtfei 发表于 2022-1-4 10:18
1、查看一下-40/25/125三个温度点下的运放DC点变化,主要检查运放输出级上的PMOS ...

重新做了stb仿真,发现确实在高温下环路增益下降的厉害,单纯看DC仿真感觉管子饱和没问题,AC方面该如何分析:

FTFCE 发表于 2022-1-4 11:20
重新做了stb仿真,发现确实在高温下环路增益下降的厉害,单纯看DC仿真感觉管子饱和没问题,AC方面该如何 ...

看一下高温下各个管子的工作状态
上面那个电路启动完成后你的OP尾电流呢?