在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chengtwa

[求助] VCS对pattern进行presim出现如下mismatch

1473995501 发表于 2021-11-11 13:00
那就是我该怎么去定义这个delay呢?
vcs 添加 option
+nospecity

这个其实就是我现在正在做的,只是我把+nospecify这个option去掉了,导致现在的simulation结果很差,我加上再跑一次试试看。

1473995501 发表于 2021-11-11 13:00
那就是我该怎么去定义这个delay呢?
vcs 添加 option
+nospecity

但现在又有个问题,那就是我应该用多少的delay来保证不会影响到其他逻辑电路呢?这是我今天一天都在尝试解决的点。

chengtwa 发表于 2021-11-11 15:31
但现在又有个问题,那就是我应该用多少的delay来保证不会影响到其他逻辑电路呢?这是我今天一天都在尝试解 ...

这是你的design

实际上我也是帮忙做一下这个项目的 ATPG和后续的仿真,但是没想到竟然有这么奇怪的逻辑,搞得我有点难顶。也谢谢你了哈~

chengtwa 发表于 2021-11-11 10:32
好的,了解了。但是实际上你说的tmax_seria X是你自己定义的macro吗?因为我这边是tessent生成的pattern ...

"有一段是clock信号互采作为D端信号输入的" -- 这是时钟信号作为寄存器D端输入?时钟做数据这种情况,最好能在D端加一个测试点。

frerewinter 发表于 2021-12-28 18:09
"有一段是clock信号互采作为D端信号输入的" -- 这是时钟信号作为寄存器D端输入?时钟做数据这种情况,最 ...

是的啊,可以看作是一个与操作(具体cell我有点记不清了),输入端是两个不同的clock,利用delay来使输出值不同。我这只是帮忙而已,所以我直接把这个类别的cell设定成bb。毕竟跟我关系不是很大。
请问一下前辈朋友,这个mismatch出现了之后,如何定位到cell?
我的mismatch也是这样报了,不过不知道怎么去找scan cell 编号的cell?
我尝试对应找到波形处的pin,但是veidi出的波形也都是绿色的,请问是否是定位方法有问题?应该怎么去定位呢?
这个cell不能capture,设置capture mask吧,即使pre-sim过了,post-simulation也会挂的。最好的办法是insert scan chain的时候将这个cell的D端 eco,scan_mode下,不要连接在clock端口。

西顾 发表于 2022-5-2 21:30
请问一下前辈朋友,这个mismatch出现了之后,如何定位到cell?
我的mismatch也是这样报了,不过不知道怎么去找s ...

你这是tetramax产生的TB,要用PSD的TB仿真,才会报告具体哪个cell出现X态。

greatao 发表于 2022-5-7 10:28
你这是tetramax产生的TB,要用PSD的TB仿真,才会报告具体哪个cell出现X态。

麻烦您可以解释一下什么是PSD的tb仿真吗?我百度搜了一下发现是电力仿真?要买板子?有点懵