在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: come_on_sn

[求助] 请问异步FIFO中为什么需要使用格雷码来表示指针呢

innovation 发表于 2021-10-12 12:40
再想想,格雷码的时候,010 --> 110时(2021-10-15 PS:此处原文笔误为011 --> 110,特此更正),目的域的 ...

精辟!!!
使用格雷码做跨时钟域可以最大限度防止跨时钟域时出错

innovation 发表于 2021-12-2 13:27
一个水池,一个进水龙头,一个放水龙头,现在由你掌管进水龙头,我掌管放水龙头。不说其它了,你会咋个控 ...

明白了,只要水池没满,就可以一直进水。

我之前好像理解的是,某些地址不为空会的话再写数据会导致原来数据被覆盖,出错

wanggking 发表于 2021-12-4 13:12
使用格雷码做跨时钟域可以最大限度防止跨时钟域时出错

嗯嗯,谢谢!

come_on_sn 发表于 2021-12-2 09:58
感谢前辈答复,有2个问题想请教下

1、prbs我理解似乎只能产生2进制数据,但是我的FIFO数据位宽为8bit, ...

1. PRBS 有8-bit的,你可以自己搜一下。你自己产生random 数据也可以,只是为了测试你的FIFO
2. POP就是读速度。

loglong 发表于 2021-12-6 23:05
1. PRBS 有8-bit的,你可以自己搜一下。你自己产生random 数据也可以,只是为了测试你的FIFO
2. POP就是 ...

明白了,感谢答复

另外想问下,如果想了解读写速度差很多倍的时序关系(比如10倍),应该在哪找参考资料呢?不确定自己的仿真结果是否正确

come_on_sn 发表于 2021-12-7 11:00
明白了,感谢答复

另外想问下,如果想了解读写速度差很多倍的时序关系(比如10倍),应该在哪找参考资料 ...

你直接跑一个仿真就好了。如果想知道异步FIFO设计,或者异步跨时钟域设计,可以了解cummings的文章。

loglong 发表于 2022-1-5 16:32
你直接跑一个仿真就好了。如果想知道异步FIFO设计,或者异步跨时钟域设计,可以了解cummings的文章。
...

好的,多谢!