在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: vaeping123

[求助] 栅压自举开关如何改进?

一种比较好的方法是先确定开关管的大小, 电路其他的部分用理想开关代替,开关管确定以后,慢慢用实际元件去替代理想开关

quantus 发表于 2021-5-23 16:03
一种比较好的方法是先确定开关管的大小, 电路其他的部分用理想开关代替,开关管确定以后,慢慢用实际元件 ...

你好,请问下,栅压自举开关在输入信号频率增加之后,性能下降很快。改进的思路是怎样的呢

jhtxwd 发表于 2021-9-28 14:05
你好,请问下,栅压自举开关在输入信号频率增加之后,性能下降很快。改进的思路是怎样的呢
...

你先从高频开始定管子的尺寸。
楼主问题解决了吗?
mark
楼主问题解决了吗?

x14843912 发表于 2022-6-1 22:11
楼主问题解决了吗?

嗯嗯是的,完成了  不过时间有点久了已经
有问题可以直接问,会的我会直接回复你的
问楼主一个问题
就是在做bootstrap的时候,通常是关注它的Enob和电压有没有保持住对吧,我在做的时候不知道时域的输出波形需不需要关注。

就比如下面这张图是不同PVT下跑的输出,如果不同PVT下保持的电压差距几LSB,那就算后面理想量化,出来的输出不就也和输入有这么大的差距?那这个东西岂不是对整体ADC的Enob影响很大?

IOBZ4U 发表于 2022-6-7 15:39
问楼主一个问题
就是在做bootstrap的时候,通常是关注它的Enob和电压有没有保持住对吧,我在做的时候不知道 ...

兄弟有没有栅压自举电路的设计手册之类的文献推荐分享一下啊,一开始做不知道各个管子的尺寸该怎么选,以及设计完之后需要测试哪些指标

犇犇犇犇 发表于 2022-8-8 16:14
兄弟有没有栅压自举电路的设计手册之类的文献推荐分享一下啊,一开始做不知道各个管子的尺寸该怎么选,以 ...

基于逐次逼近架构的混合型高速模数转换器设计_欧阳煜东.zip (4.19 MB, 下载次数: 142 )
可以看看这篇,管子尺寸的话我建议先把开关管用理想模型代替,负载用实际的负载,先调采样管的尺寸,再用实际的电路代替理想开关这样去调。仿得话就仿下FFT就行,注意采样时间和FFT设置
楼主,我是个新新手,电路搭建完之后想要得到相应的参数结果,应该怎么仿真?怎么得到对应的结果