在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: vaeping123

[求助] 栅压自举开关如何改进?

vaeping123 发表于 2021-5-18 10:37
嗯嗯,我放了Vgs,大概是从1.7v到1.65v左右,线性度一般。我做fft的话是采了1024个点仿的,降低频率之后 ...

你能把FFT的的结果贴上来看一下吗?我也不是很清楚哪里出问题了。你可以检查一下在Vg下降时(开关断开的时候),电路中有没有别的什么地方还在工作影响了采样的精度。
或者增加track的时间,让输出多一点时间follow输入。
或者尝试减小load cap, 看能不能好一点。
你的输入频率是多少?是fin = m/1024fs 吗?
等一下,我刚看到你的NMOS采样管怎么还和一个PMOS采样管并联?为什么要这样做?

方块forever 发表于 2021-5-18 17:20
你能把FFT的的结果贴上来看一下吗?我也不是很清楚哪里出问题了。你可以检查一下在Vg下降时(开关断开的 ...

输入频率是固定的么?我采样速度是100M,请问fin要多少才行,扫描输出fft的时候取多少时间?   我不确定他们之间的关系
这是fft结果,只有40dB,我看论文中的是有80+dB,所以不太清楚问题在哪

方块forever 发表于 2021-5-18 17:21
等一下,我刚看到你的NMOS采样管怎么还和一个PMOS采样管并联?为什么要这样做? ...

哦哦这个并联的pM OS是为了消除电荷注入效应,nmos的流出被pmos吸收掉,同时两个管子并联的话可以降低采样管的电阻,降低信号衰减

这种方法对自举开关无效  发表于 2021-5-21 14:58
来学习一下,最近正在调

这里不需要并联PMOS了,做FFT可以参考这个文档。你的FFT频谱看着不太对,你看看去掉PNOS管之后会不会好

FFT_tutorial.pdf

918.13 KB, 下载次数: 276 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

曲线上升不够,可以调一下关键管子的宽长比,仿真时可以测一下差分的性能如何

方块forever 发表于 2021-5-22 01:07
这里不需要并联PMOS了,做FFT可以参考这个文档。你的FFT频谱看着不太对,你看看去掉PNOS管之后会不会好 ...

去掉PMOS好像影响不大,应该是我FFT变换的问题,我去范围不同和采点数不同,他的频率特性也不同

方块forever 发表于 2021-5-22 01:07
这里不需要并联PMOS了,做FFT可以参考这个文档。你的FFT频谱看着不太对,你看看去掉PNOS管之后会不会好 ...

去掉之后波形好像更好一点,不过FFT仿真可能是有问题的,应该是我的采样速度和设计要求跟FFT变换的范围和采样点有关。 image.png

Aiden_yq 发表于 2021-5-22 09:31
曲线上升不够,可以调一下关键管子的宽长比,仿真时可以测一下差分的性能如何 ...

采样管的栅长对曲线上升影响不大,对关断时节点有一些影响