在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 栅压自举开关如何改进?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位朋友好,我最近在做一个采样电路,设计一个栅压自举开关,功能跟CMOS开关差不多,对输入信号进行采样,但是一直调电路都是上升沿呈曲线,不知道怎么改进电路,希望有相关领域朋友指导一下,谢谢。(1图中Vg下面的那个是MOS开关管) image.png

希望有学习经验的同行回复一下,谢谢
曲线是正常的,那个部分是瞬态响应。即使是理想的开关也不可能在打开的瞬间对采样电容充电的。
把仿真时间拉长
光看时域波形并没有太大的作用, 跑下fft看看频域性能

quantus 发表于 2021-5-17 14:51
光看时域波形并没有太大的作用, 跑下fft看看频域性能

仿了fft,cadence里测的sfdr只有30dB,频域性能太差了

MNJR 发表于 2021-5-17 12:19
曲线是正常的,那个部分是瞬态响应。即使是理想的开关也不可能在打开的瞬间对采样电容充电的。 ...

嗯嗯谢谢,但是我看别人的都是阶梯状,我的在上升沿就出现了问题,时域上看起来没什么问题,但是频域上分析性能很差,不知道要怎么改进??

不知道你的电路有没有工作频率的要求。可以尝试使用更小的输入频率或者减小采样频率,看看性能会不会提升。
你也可以plot一下Vg的电压,看看它是不是正确地被bootstrap了。
不知道你的FFT是不是选择了正确的点?是不是对采样之后的值进行的FFT?有没有选取足够的点进行FFT?
从现在的时域波形看,功能是正确的。感觉像是仿真哪里没设置好导致很差的SFDR。我怀疑是你的FFT做的不太对?

vaeping123 发表于 2021-5-17 15:22
嗯嗯谢谢,但是我看别人的都是阶梯状,我的在上升沿就出现了问题,时域上看起来没什么问题,但是频域上分 ...

8楼回复的很好,照着他说的查

方块forever 发表于 2021-5-17 20:05
不知道你的电路有没有工作频率的要求。可以尝试使用更小的输入频率或者减小采样频率,看看性能会不会提升。 ...

嗯嗯,我放了Vgs,大概是从1.7v到1.65v左右,线性度一般。我做fft的话是采了1024个点仿的,降低频率之后我的SFD R基本不变,都是40dB左右,不知道该怎么去改进?