在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: lwhlwh612

[求助] 大电容负载的Buffer如何设计环路补偿?

xuwenwei 发表于 2021-4-25 08:37
楼主分享的那个网站的文章 里面只是提到了miller电容的一些东西,实际如果主极点放在外面的话 miller电容越 ...

ADI的做法就是ahuja结构,输出PAD反馈到EA第一级(两级折叠cascode)的cas管Source端。
0.1~10uf 这种负载 ,如果采用的是三级运放类型,频率补偿采用NMCF/NMCFNR/TCFC等都可以的,一般带宽就1~2M,但是带载能力很强,关键是做ref-buffer,是失调的温飘怎么搞,这个必须要做小,1mV以下

hezudao 发表于 2021-4-23 22:03
但是ADI的电路实际上用了Miller,Datasheet里面却说增大CL可以提高稳定性。所以矛盾了,让我不知所措。不矛 ...

你好,请问是多级补偿吗?3级以上不都是用Nested Miller Compensation吗,但是那样做的目的不也是将主极点放在第一级输出节点吗?

还希望能够详细说说

lwhlwh612 发表于 2021-4-25 09:14
ADI的做法就是ahuja结构,输出PAD反馈到EA第一级(两级折叠cascode)的cas管Source端。
...

如果是这样 其实也不知道 你反向的这个产品的主极点在哪里吧 可能主极点已经在里面了 为了获得较好的瞬态响应吧

2013102063 发表于 2021-4-25 09:22
0.1~10uf 这种负载 ,如果采用的是三级运放类型,频率补偿采用NMCF/NMCFNR/TCFC等都可以的,一般带宽就1~2M ...

目前看下来,整体等效为一个两级运放,用的是Miller的补偿方案,带宽300K左右。

对于Offset,因为是闭环情况,所以环路增益足够高能够使得两端钳位足够小,进而开环状态下的失调误差能够被抑制。

xuwenwei 发表于 2021-4-25 10:07
如果是这样 其实也不知道 你反向的这个产品的主极点在哪里吧 可能主极点已经在里面了 为了获得较好的瞬态 ...

通过算节点的等效RC,明显EA第一级输出节点会比输出节点大太多,所以主极点位置肯定是在内部的。但是Datasheet上却说增大CL能够提高稳定性,所以我关注的矛盾点在这里。

lwhlwh612 发表于 2021-4-25 10:32
通过算节点的等效RC,明显EA第一级输出节点会比输出节点大太多,所以主极点位置肯定是在内部的。但是Data ...

猜测:会不会其实该电路本身是为了无负载电容而设计的,所以当你的负载电容太大的话,内部的miller补偿可以忽略,越大自然越稳定,当然我这个假设是外部的电容大到miller的效果降低了的情况

另,我在看一篇文章,里面说 开始主次极点决定的话,加miller电容是不会改变主次极点位置的,不知道怎么理解