在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助]关于陷波器的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大虾好:
    我最近在做与电感有关的电路,使用了一个开环放大器,但是由于开关电源的关系,使电感与其中电容元件产生了谐振现象,通过观察发现开关电源的开关震荡频率为107kHz左右,有人建议我使用一个陷波电路进行陷波,但是有关陷波电路的知识我都忘了(也可能没有学过 呵呵 确实忘了),在网上看了看,好像都是使用数字陷波,模拟的资料很少,请问各位大虾谁有关于模拟陷波电路的质料,能不能给我提供点线索(网址之类的),或发到我的邮箱里(WANYN-AL@163.COM),小弟在这里先谢了!!!!!
    如果各位有什么关于抑制开关电源的开关脉冲的方法,也可以更贴讨论,谢谢各位了!!!!!(通过在电源的输出端加电感的方法我已经试过了,因为要求输出电流很大,所以可能产生磁饱和现象,因此是不可行的...使用低通滤波器也有这样的烦恼)

efwp

大虾们都很忙啊 那位有指导一下阿

先自己顶一下吧
不知你所谓的与电感有关的电路是什么电路,同时,又与开关电源有关,呵呵.不好回复哟作为开关电源这块,在输出级,有抑制不必要的谐波输出的元器件,并有反馈补偿,来弥补延迟所带来的不稳定.你没有说清楚具体是一个什么样的东西,而相关的概念不少,呵呵,真没法帮你哟.....
你在仿真上需要下功夫
加个电容不能抑制脉冲电流吗?
是不是该用陷波器啊
搂主可以把你的问题再讲详细些吗