在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] STA 跑时报Cannot read link_path file ''(LNK-001)的error

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如标题,这边设置了search_path与link_path,但是tool刚吃进tcl文件时就会报这个error:
Error: Cannot read link_path file '
'. (LNK-001)

但是我对照了search_path与link_path都是OK的诶,且相应的info我都是直接从dc_setup_file文件中copy过来的,
请问下为什么会出现这个问题??

感谢各位大神帮忙~~~
路径指的不对.检查路径且检查该路径下是否有link库和target库文件

randolpha 发表于 2021-1-13 19:04
路径指的不对.检查路径且检查该路径下是否有link库和target库文件

hello, 有的诶,因为这个search_path与link_path的info我是从DC那边copy来的,我去看了下,search_path下面有我写的link_path下的db文件;
且它load了我的verilog,load了一个db ,然后报了一个error,又把别的db又load进来了:(我不能截图,我码下)
eg: loading verilong file <my_path/*.v>
loading db file '***.db'  (这个是link_path里面指定的第一个db)
Error; Cannot read link_path file '
Loading db file "****.db’(这个是我link_path下的第二个db)
Loading db file "****.db’ 下面就把我左右的db load进来;
然后link_design时又报上面的Error,就fail了;
一直没明白这个error的情况,
指向你的实际路径.将文件里的相对路径改成文件存在的绝对路径就不会有问题

randolpha 发表于 2021-1-14 10:15
指向你的实际路径.将文件里的相对路径改成文件存在的绝对路径就不会有问题 ...

好的,先谢谢您,我这边先试下,全部换成绝对路径;
感谢感谢~~~

randolpha 发表于 2021-1-14 10:15
指向你的实际路径.将文件里的相对路径改成文件存在的绝对路径就不会有问题 ...

试了下还是不行啊,我将.synopsys_pt.setup与run的tcl文件里的相对路径都换成了绝对路径,还是报相应的Error:
Information : current_design won't return any date before link(DES-071)
Loading verilog file .....
Loading db file ......(我标的第一个link_path下的db)
Error: cannot read link_path file '

金角大王G 发表于 2021-1-14 14:13
试了下还是不行啊,我将.synopsys_pt.setup与run的tcl文件里的相对路径都换成了绝对路径,还是报相应的Er ...

lappend link_library 你的库文件绝对路径
试试

randolpha 发表于 2021-1-14 16:48
lappend link_library 你的库文件绝对路径
试试

link_path/link_library 不是单纯的告诉tool 相应的db文件是什么么?路径应该都是search_path 决定的啊;
lappend link_library 相应的路径不对吧

金角大王G 发表于 2021-1-14 17:07
link_path/link_library 不是单纯的告诉tool 相应的db文件是什么么?路径应该都是search_path 决定的啊; ...

search_path是搜索目录....一个是文件...

randolpha 发表于 2021-1-14 16:48
试试

奇了怪了,我一个command一个command的敲,竟然是OK的,没有报任何的link_error。。。
只是check_timing那步返回的是0