在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: cadenceic616

[求助] 如何在后仿真中使用stb仿真?

749982779 发表于 2023-7-24 13:56
请问单独打pin是什么意思

把环路断开的点接个pin,拉到顶层
同问该问题 请问如何解决的
请问问题解决了吗

诺言无情乐 发表于 2021-1-5 14:56
不要从calibre里面进入ADE,打开前仿电路图进入,将ADE Setup 栏的environment里面的schematic前面加入calib ...

您好,如果将calibre加在schematic前,跑仿真会优先使用calibre,但我的用于stb的器件是插在schematic里,PEX提出来的calibre是没有这个器件的,最后跑stb就会报错,因为仿真器在用calibre跑仿真时它找不到存在于schematic里面的器件,您有什么好方法吗?谢谢~

Judge_zzx 发表于 2023-8-30 15:50
请教一下,在后仿的网表写IPRB()语句可以嘛

您好,又找到后仿网表中添加IPRB()语句的方法 或者 规则吗

晬婴 发表于 2023-12-12 20:03
您好,如果将calibre加在schematic前,跑仿真会优先使用calibre,但我的用于stb的器件是插在schematic里 ...

你好,遇到相同问题,请问你最后如何解决了啊,感谢回复!

tiaotiaotang404 发表于 2024-3-27 16:04
你好,遇到相同问题,请问你最后如何解决了啊,感谢回复!

你好,我最后还是留pin处理的,比如一个运放,Vin+,Vin-,Vout端口都留出来,然后Vin-和Vout在testbench里连在一起(版图没连一起),同时在连线上插入iprobe或者vdc,跑stb

晬婴 发表于 2024-3-27 16:41
你好,我最后还是留pin处理的,比如一个运放,Vin+,Vin-,Vout端口都留出来,然后Vin-和Vout在testbench ...

感谢回复!
哦哦,明白了,就是多引出几个管脚,对应的符号图也需要改一改,但提取的参数是不用变化的,直接在引出的管脚上放置探针进行stb仿真,是这个意思不?

tiaotiaotang404 发表于 2024-3-27 16:57
感谢回复!
哦哦,明白了,就是多引出几个管脚,对应的符号图也需要改一改,但提取的参数是不用变化的, ...

是的~