在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 阿炜

[求助] 请问怎么把DC综合之后的网表转换成spectre的网表,再跟其他模拟电路一起仿真呢

jake 发表于 2020-12-25 23:30
Reference Libraries 应该填上标准元的 Cadence OA 库。 这个库和 DC 综合用的库是完全两个概念。 Cadence  ...

如果方便的话可以加一下QQ或者VX吗?请教您一下

jake 发表于 2020-12-25 23:30
Reference Libraries 应该填上标准元的 Cadence OA 库。 这个库和 DC 综合用的库是完全两个概念。 Cadence  ...

如果方便的话可以加一下您的威信或者Q.Q吗

duanai8246 发表于 2020-12-26 04:44
请问标准单元的OA库是哪个呀,我看了好久,好像没找到有标准单元的schematic。。
cdl里有网表,symbol里 ...

你这个像是只有数字库。 通常PDK应该还有模拟部分,有model目录。 PDK是否不全?
建议问一下晶圆厂,是否有标准元的Cadence库。 即使没有OA版本的,老的cdb版本的也行,拿来转一下。 本站就有帖子。
cdl转schematic肯定是可以的,不过我没有亲手做过。

jake 发表于 2020-12-26 22:27
你这个像是只有数字库。 通常PDK应该还有模拟部分,有model目录。 PDK是否不全?
建议问一下晶圆厂,是 ...

好的好的,谢谢您

jake 发表于 2020-12-26 22:27
建议问一下晶圆厂,是 ...

大哥,再麻烦您问您一个问题把网表导入成原理图之后,symbol上没有电源和地的pin
请问这个是在哪里设置呀。。
这个地方我现在是这样写的,电路里有DVDD和DGND3这两个net,但是仿真来看好像没有接到这个logic模块
DVDD是5V,输出高只有2.4V

duanai8246 发表于 2021-1-3 22:59
大哥,再麻烦您问您一个问题把网表导入成原理图之后,symbol上没有电源和地的pin

请问这个是在哪里设置 ...

Schematic Editor
Edit -> Net Expressions, Available Properties ...
点数字电路symbol。
选VDD,选Override with specific net, 填上电源名字。 这个例子里电源的名字就是VDD。  
同理,再改VSS。

你从foundary要到标准元的OA库了? 还是自己从cdb转的?

jake 发表于 2021-1-4 14:13
Schematic Editor
Edit -> Net Expressions, Available Properties ...
点数字电路symbol。

我先把他的cdl转成schematic然后再把cdb的symbol转成OA的,然后合在一起。。。这个上华的工艺实在不太行。。

duanai8246 发表于 2021-1-4 00:15
我先把他的cdl转成schematic然后再把cdb的symbol转成OA的,然后合在一起。。。这个上华的工艺实在不太行 ...

明白了,下次我碰到这种工艺,就向你请教了!

jake 发表于 2021-1-4 14:22
明白了,下次我碰到这种工艺,就向你请教了!

谈不上请教,谢谢您哈
我这里显示这个,选择不了呢。。
是不是我转的过程中有问题,转出来的schematic和symbol有两个地方对不上,schematic里的pin是io pin symbol里的pin是正常的input或者output image.png
symbol没有vdd和gnd的pin
schematic是有vdd和gnd的pin。。

不行我人工把用到模块一个一个改了。。
查了手边的PDK。

一种是symbol不带VDD,GND pin (图1)。 在schematic里,VDD,GND定义是net (图2)。
这种可以用Net Expression连上所有标准元的VDD, GND。

另一个库的标准元symbol自带VDD, GND (图3)。

也许cdl转schematic的时候有什么设置可以选择VDD,GND是否定义成net。 抱歉,没有亲手做过cdl转schematic, 不能瞎说。

图1

图1

图2

图2

图3

图3